Home / О сайте & Контакты

О сайте & Контакты

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я приглашаю вас посетить мой  Домашний Ресторан – сайт для тех людей, которым надоели традиционные сельдь под шубой и салат оливье.

На территории этого сайта, вы сможете найти рецепты приготовления ресторанных блюд с подробным описанием и фото. Здесь  будут выкладываться адаптированные рецепты настоящих блюд от шеф-поваров, которые мне удалось подсмотреть в разных странах, кафе и ресторанах.

Не бойтесь экспериментов! Вкусное и здоровое питание, занимает одну из главных ступеней в определении качества жизни современного человека, и если у вас нет возможности каждый день посещать  рестораны, что ж, попробуйте приготовить любимое блюдо у себя дома.

Кулинарный сайт Домашний Ресторан, это не только рецепты с описанием приготовления блюд, но и целая философия вкусного и здорового питания. Также здесь вы сможете найти полезную информацию по украшению блюд, сервировке стола,  рекомендации по обустройству вашей кухни, а также мастер-классы приготовления блюд с пошаговыми фотографиями.

С  предложениями о сотрудничестве, обращайтесь по адресу:

home-restaurant.ru@yandex.ru

53 comments

  1. Галина

    Ольга, случайно наткнулась на ваш Домашний ресторан. Я очень много смотрю кулинарных сайтов в интернете, но ваш….!!! Он прекрасен! Замечательные, оригинальные рецепты, прекрасные фото!!! Спасибо Вам!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, здравствуйте! Искренне рада знакомству! Спасибо за теплые слова в адрес моего скромного сайта:) Я очень стараюсь)))) Буду рада видеть Вас в числе постоянных друзей моего Домашнего Ресторана))))

  2. Жанна Лях

    Здравствуте, могу ли я опубликовать ваши реепт в своем дневнике ( простите, что-то букв западают). Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Жанна, здравствуйте! Спасибо что спросили. Размещение в дневниках моих рецептов с фото вредит моему сайту. Поэтому, извините, но разрешения не могу дать. Вы можете добавлять рецепты в закладки, и делиться друзьями в социальных сетях.

  3. Оксана

    Здравствуйте, Ольга, нигде не могу найти рецепта заготовки кабачка-спагетти, может у вас был опыт его приготовления на зиму?

  4. Людмила

    Ольга, день добрый.
    Я уже не один месяц готовлю блюда исключительно по рецептам Вашего сайта!!! Сама очень люблю готовить , но у меня , видимо, не хватает смелости да и опыта, создать свой подобный сайт. Но не об этом. Все Ваши рецепты замечательные. Делала заготовки на зиму, особенно жду результата от баклажанов «огонек». огурцов с перцем и морковью, помидор черри, и фасоли))))). Очень прошу Вас, если есть такая возможность, разместить рецепты аджики и побольше супов. Заранее благодарю Вас.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, и Вам спасибо за такие теплые слова:) Мне как автору рецептов, очень приятно получать благодарности:)

      В этом году буду вот такую аджику готовить:

      Помидоры 2,5 кг
      Перец сладкий (красный) 1 кг
      Яблоки антоновка 1 кг
      Морковь 1 кг
      Подсолнечное масло 1 стакан
      Перец красный горький 2 стручка
      Уксус (70%) -1 дес ложка
      Сахар 200гр
      Соль 125 гр
      Чеснок 200гр

      А рецепты всяких интересных супов я тоже очень люблю. Скоро опубликую очень вкусный суп с цветной капустой, сыром и сливками.

  5. А Вконтакте как название группы?

  6. Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли у Вас группа в Одноклассниках. Если «Да», как она называется. Большое спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, здравствуйте! К сожалению на одноклассниках группы нету. Есть только группа Вконтакте. Но я буду исправляться)))))

  7. Наталья

    Здравствуйте, Ольга! Хочется сказать вам большое спасибо за подборку рецептов и простое описание. Фото — отличные. Красиво и со вкусом сделаны. Вы молодец!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за теплые слова:) Я очень стараюсь:) Фото это еще одна моя большая любовь после рецептов и кошек))))

  8. Наталья

    Ольга, sos,не могу найти рецепт салата на зиму с горбушей. Помню, видела у Вас, но на каком сайте, в каком разделе???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, вот этот рецепт вы имеете ввиду? [ссылка] у меня с горбушей больше ничего. В этом году обязательно буду готовить, и добавлю больше фото к рецепту:)

      • Наталья

        Да,да, спасибо, это то, что я искала!!!Я уже писала, что похожий салат делаю со скумбрией, а теперь хочу приготовить с горбушей.

  9. надежда

    Здравствуйте,Ольга! Спасибо за рецепты.Сейчас ищу рецепт,что можно сделать с облепихи?

  10. Людмила

    Здравствуйте,Ольга! Бродила на просторах в поисках нетрадиционных заготовок на зиму из огурцов и,какое счастье!!! нашла Ваш сайт).Закрыла не только огурцы,но и кабачки по вашим рецептам,а буквально вчера с дочкой сварили изумительное яблочное варенье дольками с лимоном.Такая вкуснотища!!!(Долго мучилась,что же сварить из яблок новенького.)
    Буду пользоваться и дальше Вашими рецептами.
    Спасибо Вам за то,что делитесь с нами рецептами и советами и да!,за качественные фотографии тоже.Очень приятно видеть всё наглядно.
    Сейчас вот сижу и думаю-и как я раньше без вас жила?)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, ну Вы прямо засмущали меня таким количеством восторженных слов! Но мне, правда, очень приятно))) Такие отзывы всегда вдохновляют меня готовить новые интересные рецепты. Я буду рада видеть Вас с дочкой в числе постоянных гостей и друзей сайта моего Домашнего Ресторана.

  11. Марина

    Спасибо, не увидела надпись «версия для печати». Замечательные рецепты баклажановой икры, на выходных будет приятное заняте — подготовка к зиме :) Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, печатайте рецепты, и готовьте икру на здоровье! Буду ждать Ваши впечатления от рецепта икры:)

  12. Марина

    все прекрасно, но никак не могу распечатать рецепт. Подскажите как

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, в конце рецепта есть «Версия для печати» Вы ее не нашли? Нудно на нее нажать — откроется текст рецепта без графических файлов, внизу этой страницы нужно нажать «Click here to print»

  13. Анжела

    <Здравствуйте, Ольга! Уже второй год систематически захожу на Ваш сайт в поисках новинок. Делала множество заготовок и не только.Спасибо Вам огромное за Ваш труд, с вами хочется готовить для семьи и любить кухню. Очень интересно кто вы по профессии?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анжела, рада знакомству:) И Вам спасибо за теплые слова, мне приятно что мои рецепты нравятся людям:) Я по профессии экономист-бухгалтер, но сейчас в декретном отпуске. Ребенок, рецепты и фотосъемка мне больше нравятся чем цифры, поэтому я вряд ли вернусь в офис:)

  14. Наталья

    Здравствуйте, Ольга, «забрела» на Ваш сайт в поисках рецептов заготовок и поразилась красоте и качеству фотографий.Очень приятно подбирать рецепты с таким оформлением. Спасибо .

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за теплые слова! Мне приятно знать что мои рецепты и фотографии нравятся людям:) Заходите в гости еще!

  15. Елена Кулешова

    Добрый день!
    В прошлом году в поисках новых рецептов консервации зашла на ваш сайт и уже второй год делаю заготовки на зиму по вашим рецептам. Доступно, просто, понятно, а главное — очень вкусно! Огромное вам спасибо! Обращаюсь с просьбой: не могли бы вы опубликовать, если такое возможно, рецепты заготовок из патиссонов.
    С уважением Елена.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо и Вам за теплые слова:) Мне приятно что мои труды не напрасны, и приносят пользу людям:) Если честно, я всегда считала что патиссоны это разновидность кабачков, и их нужно консервировать как кабачки. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Кабачковую аджику и кабачковую икру точно можно из патиссонов готовить…и салаты «кабачковые» которые кусочками тоже можно.

  16. Евгения

    Добрый день., Ольга. Нашла у Вас на сайте вкусный торт «Сметанник на сгущенке». Возник вопрос: был ли опыт выпекания коржей в газовой духовке, сколько надо в ней по времени? И на глазурь пропорции ингридиентов подскажите, пожалуйста.

    С уважением, Евгения

    • Ольга home-restaurant.ru

      Евгения здравствуйте! Глазурь готовлю примерно в таких пропорциях (получается густая и не течет):
      какао 2 ст. ложки
      сахар 4 ст. ложки
      молоко 4-5 ст. ложки
      сливочное масло 50 гр.

      В газовой духовке пекла и не раз. По времени примерно 30 минут один корж при 180 градусах. Через 20 минут можно открыть духовку и проткнуть спичкой на предмет готовности.

      • Евгения

        Огромное спасибо. Сегодня займусь сметанником

        • Ольга home-restaurant.ru

          Евгения, пожалуйста! Если будут вопросы, пишите мне))) Это простой торт, с которым не должно возникнуть трудностей.

  17. Аннель

    Очень хотела оставить коммнетарий по поводу рецепта баклажан из вашего сайта, но к сожалению у вас непонятно что за цифра там такая которой вобще не бывает! Пожалуйста перепроверьте защиту от спама, т.к. не получается там оставить коментарий, а очень хотелось бы. Так что напишу здесь:
    Очень люблю баклажаны, но не люблю с ними возиться, особенно жарить их кольцами, для меня это очень муторно! тем более с грудным ребёнком практически невозможно.
    Поэтому искала рецепт на зиму быстрый и вкусный.После долгих поисков по всему интернету нашла наконец подходящий рецепт и сделала салат «Вкуснотища». Оказалось очень просто и очень вкусно! Подруга пришла, попробовала пару ложек, ей так понравилась, что попросила у меня купить несколько банок. Я кстати в тот момент нуждалась в деньгах и с удовольствием продала ей несколько баночек. Теперь ещё просит. А я не могу зимы дождаться, открываю и ем! Очень вкусно и легко! Действительно вкуснотища!

  18. Как у Вас мне нравится @}->— … С наступающим Новым годом !!!!!! Вы молодцы! )))))) Желаю удачного продвижения и развития сайта!
    :kiss: :kiss: :kiss:

    • admin home-restaurant.ru

      Лана, спасибо за поздравления и пожелания:) И Вас с наступающими праздниками:)

  19. Наталья

    Добавьте пожалуйста салаты с применением авакадо

  20. Добрый день!

    Интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте.
    С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Пицца. Происхождение» или возможно написание статьи на Вашу тему (обговаривается с нашим автором).
    С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт.
    Надеемся на сотрудничество!

    • admin home-restaurant.ru

      Алина, спасибо за проявленный интерес к сайту Домашний Ресторан. Статьи на сайте размещаются только через систему Миралинкс, вот ссылка на профайл сайта [ссылка]

  21. Валентина

    Ольга! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за ваш сайт. Доступно,интересно, наглядно, простым языком изложено очень много интересного. Спасибо! Зашла случайно,прочитала очень много, захватывает! Сделала закладки, буду заходить на сайт и смотреть новинки.

    • admin home-restaurant.ru

      Валентина, спасибо Вам за теплые слова:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей Ресторана. заглядывайте иногда на чашечку чая, кофе, или на коктейль))))

  22. Ольга, добрый день! Случайно зашла в ваш ресторан и пробыла в нем несколько часов! Очень понравилась ваша кухня, захотелось сразу же попробовать что-то приготовить по вашим рецептам.
    Все блюда восхитительно выглядят и, видимо, также восхитительно вкусны.
    Вы большая молодец, что сделали этот сайт и делитель своими кулинарными секретами. Единственно, что меня огорчило, это то, что я почему-то не смогла скопировать рецепты и не могу добавить ваш сайт в избранное (в закладки своего компьютера). У вас стоит какая-то защита от копирования?

    • admin home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо Вам за теплые слова :) На сайте действительно стоит защита от копирования, но Вы всегда можете добавить понравившийся рецепт в закладки Opera, Мазила, или Гугл Хром. Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей моего ресторанчика)))

  23. Галина

    Еще раз здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Подскажите, где вы видели железные конусные формочки (в виде трубочки) для рогаликов? Может адрес магазина подскажите?

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Галина, видела такие в супермаркете, в отделе где продаются формочки для печения. Но также такие железные трубочки были у моей мамы, еще советские. Так что если не найдете, поспрашивайте у знакомых, может у кого еще остались с тех времен. Еще такие трубочки могут быть в магазине профессионально оборудования для поваров и кондитеров.

  24. Наталья

    Здравствуйте Ольга! Я хочу сказать Вам огромное спасибо, о возможности посетить Ваш ресторан и узнать в домашних условиях о различных рецептах и приготовлениях, иметь возможность изменить свой рацион питания, радовать своих родных и любимых новинками блюд, быстротой их исполнения и доступностью продуктов питания. Спасибо огромное!

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за теплые слова:) Я буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей ресторана:)

  25. Галина

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где можно купить формы для пирожного трубочки? Давно хочу приобрести их, но не знаю где.

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Галина:) Скорее всего что таких формочек нет, потому что пирожные трубочки готовятся в вафельнице: выпекаются пластинки (блинчики), скручиваются еще горячими в трубочку, а когда остывают начиняются кремом. Еще я видела маленькие железные конусные формочки (в виде трубочки) для рогаликов. На них нужно наматывать тонкую полоску теста, и получается красивый рельефный рогалик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro