Блинчики с грибами и сыром

 

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

 Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сыром
4.7 (94.12%) 17 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 отзывов

  1. Яна

    Спасибо за потрясающие рецепты. Пробую очень многое-результат суперический! Без Вашего сайта больше жить не могу.Долгие лета и много новых придумок!

  2. Мастерица

    Ольга, огромное спасибо за рецепт! Любимый съел 12 штук — не мог остановиться)))
    Я вообще в последнее время часто готовлю по вашим рецептам, всегда получается вкусно. А главное — ингредиенты все доступные.
    Еще раз спасибо и удач!

  3. Виктор

    Я уже год в разводе и готовлю по рецептам с этого сайта! Зачем женился?)) я же сам всё могу!!!

  4. Юлия

    Муж был в восторге!!! Сказал, что мне прийдеться частенько готовить такие блины :cool: ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

  5. Белка Д.

    Спасибо вам огромное, Оленька. Недавно их приготовила, очень вкусно, мужу понравилось. Благодарна вам за рецепт!

  6. Ксения Киев

    Вчера приготовила эти блины, просто здоровская начинка! Нам понравилось! Гостям тоже! Муж говорит такие можно есть и есть)))) Спасибо еще раз за идею начинки!

  7. Яна

    Много посещала разных кулинарных сайтов…
    Но ваш…лучше всех…
    каждый день находишь что то новое и вкусное и главное простое в приготовлении…
    спасибо огромное :kiss: :smile: :smile: :smile: :smile:

  8. Наталья

    Большое спасибо! Я пишу у вас впревые, вчера приготовила эти изумительные блинчики, мои просто в восторге! Хотя я посчитала что они дороги (имею в виду в плане продуктов+ мягко говоря недиетические + долго готовятся) Но все равно очень вкусные! :cool: :razz: :roll: :smile:

  9. Аня

    Огромное спасибо за рецепт, а то я только с творогом блины раньше делала… Но теперь вот попробую приготовить по Вашему рецепту. Сегодня уже сделала яблочный пирог http://home-restaurant.ru/vypechka/uyutny-j-yablochny-j-pirog-s-orehami-i-medom/. Получилось Супер вкусно! Ваш сайт просто изумителен! Тут столько всего, аж глаза разбегаются!!!

  10. Галина П

    Спасибо за рецепт! Обажаю Ваш сайт! Удачи Вам, Оля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *