Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Блины заварные на молоке и на кипятке

Блины заварные на молоке и на кипятке

   

Сегодня будем готовить вкусные блины заварные на молоке и на кипятке. Они получаются очень нежными, тонкими и воздушными. Толщину блинов можно регулировать. Если вы хотите получить блинчики толще, уменьшите количество кипятка и наоборот. Такие блины можно подавать со сметаной, джемом, растопленным шоколадом, карамелью или сгущенкой. В качестве украшения используют листочки мяты, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Также можно дополнить блины заварные на молоке и на кипятке сладкой (творог, сухофрукты, крем) или соленой начинкой (фарш, грибы с луком, курица, ветчина, сыр, красная рыба, икра). Надеюсь, эти вкусные блинчики вам тоже понравятся!

блины заварные на молоке и на кипятке

Ингредиенты: 

  • 750 мл молока
  • 250 мл кипятка
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл + для жарки подсолнечного масла

Как приготовить блины заварные на молоке и на кипятке:

В глубокую посуду вобьем три яйца. Добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка.

блины заварные на молоке и на кипятке_4

Взобьем ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Затем вольем в нее молоко и снова перемешаем все до однородности.

Затем в несколько этапов введем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Перемешаем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем растительное масло без запаха, чтобы блины заварные на молоке и кипятке получились эластичными и не прилипали к сковороде.

блины заварные на молоке и на кипятке_7

Стакан воды нагреем до кипения. Постоянно перемешивая тесто венчиком, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.

блины заварные на молоке и на кипятке_8

Наше тесто готово. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. При необходимости увеличьте количество кипятка.

Чугунную или антипригарную сковороду хорошо разогреем, соблюдая рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Смажем ее поверхность подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Наливаем на сковороду немного теста. Вращая посуду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всей поверхности. Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

блины заварные на молоке и на кипятке_9

Таким образом испечем все наши блины заварные на молоке и на кипятке, выкладывая их стопкой друг на друга.

блины заварные на молоке и на кипятке

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro