Простые панкейки: рецепт на молоке

Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.

Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_06

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 270 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_07

Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_08

Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_09

Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.

Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_10

Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_02

Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_01

Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.

Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.

Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_03

Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_04

Готовые панкейки выложим на решетку или тарелку, чтобы они немного остыли.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_05

Затем сложим панкейки стопкой, польем медом или кленовым сиропом.

Традиционно к панкейкам подают кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *