Блины на кефире с кипятком особенно нежные, тонкие и вкусные. Обычно я подаю их с жидким цветочным медом или шоколадным топпингом и свежими ягодами. В такие заварные блины на кефире и кипятке по желанию можно завернуть любую начинку. Она может быть сладкой (творог, шоколад, сливочный сыр, взбитые сливки с фруктами) или соленой (грибы, курица, ветчина, сыр, мясной фарш, красная рыба или икра) — рецепт блинов на кефире с кипятком универсальный.
У меня в результате получилось 15 тонких блинчиков диаметром 20 сантиметров. Если вы готовите впервые, и не знаете как приготовить блины на кефире с кипятком, то воспользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото. Очень надеюсь, что тонкие блины на кефире с кипятком вам понравятся!
Ингредиенты:
- кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
- вода очищенная (кипяток) – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- мука пшеничная– 160 г;
- сода – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло рафинированное подсолнечное – 5 ст. л.
Как приготовить блины на кефире с кипятком:
В глубокой пиале соединим яйца с двумя ложками сахарного песка.
Миксером взобьем яйца с сахаром до пены.
Кефир смешаем с пищевой содой.
Для этого лучше перелить кисломолочный продукт в посуду большего объема, так как жидкость будет увеличиваться в объеме.
Вольем кефир с содой во взбитые яйца.
Теперь добавим щепотку соли, чтобы заварные блины на кефире и кипятке не были пресными.
Следом добавим муку. Чтобы тонкие блины на кефире с кипятком получились нежными, муку обязательно просеем через сито.
Немного перемешаем тесто лопаткой или венчиком, затем продолжим перемешивать его миксером.
Когда смесь станет однородной, вольем в тесто 3 ложки масла подсолнечника. Оно должно быть очищенным. Масло сделает тонкие блинчики на кефире с кипятком более эластичными и они не порвутся во время жарки.
Перемешаем тесто миксером, чтобы масло полностью смешалось с остальными компонентами.
Затем подогреем до кипения очищенную воду. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем кипяток в тесто.
Раскалим сковороду. Затем нужно убавить до среднего. Силиконовой кисточкой смажем сковороду маслом. Нальем часть теста и, вращая сковороду, равномерно распределим его по поверхности.
Обжарим блинчик с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые блины на кефире с кипятком выложим стопкой, по желанию смажем топленым маслом.
Подавать блины будем с домашним вареньем, медом или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии