Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Оладьи на кислом молоке с шоколадом и мандаринами

Оладьи на кислом молоке с шоколадом и мандаринами

 

Может быть, в вашей семье самый любимый завтрак – это овсянка или омлет, а в моей семье это, все-таки, оладьи! Не могу сказать, что балую ими родных каждый день, но все же готовлю их достаточно часто, особенно в выходные дни. Мой рецепт оладий – на кислом молоке: оладушки всегда получаются пышными и очень вкусными, поэтому так нравятся моим домочадцам.

Но особый восторг у них вызывают не просто оладьи, а с какими-нибудь добавками: кусочками шоколада или цитрусовых, а лучше – и с тем, и с другим вместе.

оладьи с мандарином и шоколадом фото 12

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 400 г муки (ориентировочно);
  • 1 неполная ч.л. соды;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 небольших мандарина;
  • 1\3-1\2 плитки черного шоколада;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мандарины чистим, разделяем на дольки. С каждой дольки снимаем белую пленочку – нам понадобится только мякоть. Режем мякоть мандарина не небольшие кусочки.

Шоколад нарезаем ножом тоже на небольшие кусочки, соизмеримые по размеру с кусочками мандарина.

Кислое молоко наливаем в глубокую емкость, в которой будет удобно работать миксером. Соду гасим уксусом и добавляем к кислому молоку.

Добавляем сахар и соль и третью часть всего количества муки. Начинаем перемешивать миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Должно получиться достаточно густое тесто, непременно однородное, без комочков.

Добавляем в тесто шоколад и мандарины, перемешиваем (уже не миксером, а обычной ложкой).

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и, когда оно достаточно разогреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью ложки, формируя оладушки (круглые или овальные).

Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки, а затем переворачиваем, огонь чуть уменьшаем и жарим на другой стороне, опять же до аппетитной золотистости.

Подаем оладьи сразу же – они хороши именно горячие, а в холодном виде уже теряют все свое очарование.

оладьи с мандарином и шоколадом фото 9

Советы и рекомендации:

Не добавляйте к кислому молоку сразу все количество муки. Во-первых, если вы будете класть муку понемногу, постоянно работая миксером, вам легче будет добиться однородности теста. А во-вторых, точное количество муки указать очень сложно – ее может оказаться слишком много (тесто будет чересчур густое). Поэтому я и советую класть муку постепенно, чтобы вовремя остановиться.

оладьи с мандарином и шоколадом фото 11

В процессе жарки оладий огонь должен быть именно средним. Если вы будет готовить оладушки на маленьком огне, они не зарумянятся как следует, а если на сильном – могут не успеть пропечься внутри.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Банановые оладьи рецепт с фото_1

Банановые оладьи на молоке

  Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем …

8 отзывов

  1. Светлана

    Оля, Вам огромное спасибо от всей нашей семьи! Получились оладушки очень вкусные! И так много, аж две тарелки большие с горкой! Такого счастья не ожидал муж, уплел с чаем добрую половину! Вы умничка!!!

  2. Давно мечтала о таком рецепте. Большое Вам спасибо!!! Бегу на кухню.

  3. Фая Фая

    Оладушки получились очень вкусными и воздушными, ребенку очень понравилось!!! спасибо за рецепт!!!

  4. Ромашка 45

    Вот теперь знаю как оладьи пекутся без дрожжей!!! Сегодня же попробую! Надеюсь, мужу и дочке понравятся! Спасибо!

  5. Обожаю такие оладья, муж давно их хотел. Вот сейчас приготовлю пока муж на работе. Спасибки Оля, ваши рецепты просто шикарны, я много, что делала.Я и мой муж просто в восторге.Желаю вам дальнейших успехов в кулинарии.Будем все ждать от вас вкусняшек.

  6. Дина_Мандарина

    Оля, спасибо! Не люблю оладьи…, но с Вашей подачи сразу захотелось приготовить и накормить семью на завтрак. Спасибо за Ваш сайт!

  7. Раньше я пекла оладьи,но они у меня плохо поднимались.Испекла по Вашему рецепту и,о чудо,оладушки такие пышные,мягкие,во рту тают.С первого раза все получилось.Мои домочадцы просто в восторге.Огромное спасибо,Олечка!!!

  8. Даша Райская

    Сегодня первый раз в жизни у меня получились оладьи!!! Делала по Вашему рецепту. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro