Оладьи из геркулеса

Что вы чаще всего едите на завтрак? Одни, наверняка, ответят: «яичницу» или «кашу». «Оладьи», — скажут другие. Оладьи из геркулеса – это микс двух популярных утренних блюд.

Быстрый и вкусный завтрак, приготовление которого займет около получаса вашего драгоценного времени, но зато с пользой для организма!

Ингредиенты:

  • Молоко (или вода) 1 стакан
  • Овсяная каша «Геркулес» 5 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Засыпать геркулес в глубокую миску и залить его молоком или кипящей водой так, чтобы жидкость еле покрывала кашу.

Оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она настоялась.

Затем добавить яйцо, соль или сахар, а также ложку просеянной муки и все хорошо перемешать.

Жарить геркулесовые оладьи можно как на сливочном, так и на растительном масле.

А в качестве дополнения можно использовать тертые яблоки, любимые сухофрукты или зелень.

В зависимости от того, какие оладьи вы предпочитаете — сладкие или соленые.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. людмила

    а сколько овсянки

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый день, примерно 5 ст.ложек сухих хлопьев:)

  2. Рита

    Все пошла в магазин за овсянкой,завтра утром на завтрак сделаю твои блинчики,спасибо за рецепт 😉 😉 😉

  3. Инусик

    Уже скопировала, завтра же попробую испечь.
    Спасибочки за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *