Что вы чаще всего едите на завтрак? Одни, наверняка, ответят: «яичницу» или «кашу». «Оладьи», — скажут другие. Оладьи из геркулеса – это микс двух популярных утренних блюд.
Быстрый и вкусный завтрак, приготовление которого займет около получаса вашего драгоценного времени, но зато с пользой для организма!
Ингредиенты:
- Молоко (или вода) 1 стакан
- Овсяная каша «Геркулес» 5 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Засыпать геркулес в глубокую миску и залить его молоком или кипящей водой так, чтобы жидкость еле покрывала кашу.
Оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она настоялась.
Затем добавить яйцо, соль или сахар, а также ложку просеянной муки и все хорошо перемешать.
Жарить геркулесовые оладьи можно как на сливочном, так и на растительном масле.
А в качестве дополнения можно использовать тертые яблоки, любимые сухофрукты или зелень.
В зависимости от того, какие оладьи вы предпочитаете — сладкие или соленые.
а сколько овсянки
Добрый день, примерно 5 ст.ложек сухих хлопьев:)
Все пошла в магазин за овсянкой,завтра утром на завтрак сделаю твои блинчики,спасибо за рецепт 😉 😉 😉
Уже скопировала, завтра же попробую испечь.
Спасибочки за идею.