Суп с рыбными фрикадельками

Если ваши дети не любят уху и прочие рыбные супы, попробуйте приготовить для них ароматный супчик из овощей с рыбными фрикадельками. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него можно добавить рис, перловую крупу или пшено.

Простой рецепт для детей и не только

Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, например, минтай, хек, треска или палтус. Если рыба достаточно сухая, в фарш для фрикаделек можно добавить немного тертого сливочного масла. Особенно вкусным получится суп с фрикадельками из фарша красной рыбы — семги, лосося, горбуши или кеты.

Суп с рыбными фрикадельками фото, фото рецепт супа с рыбными фрикадельками

Что можно добавить?

Одним из плюсов этого рецепта является то, что состав овощей для супа можно изменять по своему вкусу, добавляя в него замороженный зеленый горошек, болгарский перец, чеснок или стручковую фасоль. Надеюсь, такой рыбный суп станет одним из любимых и в вашей семье.

Необходимые ингредиенты

  • 2 л воды
  • 5 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г филе белой рыбы
  • 2 перепелиных яйца
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени

Этапы приготовления

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на брусочки средней величины. Для нарезки я использовала фигурный нож.

Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, добавим 2 литра холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Затем добавим к картофелю тщательно промытую рисовую крупу.

Готовим фрикадельки

Пока варится картофель и рис, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соединим порезанное крупными кусочками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавим соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.

Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша рыбные фрикадельки размером с грецкий орех.

Когда картофель и рис немного проварятся, аккуратно опустим в кипящую воду рыбные фрикадельки.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь фигурно нарежем или измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.

Затем добавим пассерованные овощи в суп.

Не забываем про специи

Доведем суп с фрикадельками до вкуса. Добавим соль, молотые специи, горошины душистого перца, лавровый лист, мелко порубленную свежую зелень.

Дадим супу снова закипеть, после чего выключим огонь.

Суп с рыбными фрикадельками фото, фото рецепт супа с рыбными фрикадельками

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Людмила

    Классный супчик получился, как уха, но с котлетками, мне нравится 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *