Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Сырники из творога: рецепт классический на сковороде

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде

 

Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные сырники из свежайшего творога. И бабушка точно знала, как быстро приготовить сырники из творога, потому что уже в семь часов утра нас ждал на столе вкуснейший завтрак. Пожалуй, таких вкусных завтраков у меня уже больше не будет: бабушки уже нет с нами, в деревню мы не ездим, и вернуть те ощущения у меня, увы, не получается.

сырники фото

Но зато я готовлю сырники для своей маленькой дочки: мне хочется, чтобы потом, когда она вырастет, дочь вспоминала это блюдо с такой же любовью и нежностью. Очень надеюсь, что и мои сырники для нее такие же вкусные и аппетитные, такие же ароматные, как и те, что готовила для меня бабушка. Еще мне хочется верить, что когда-нибудь она откроет этот рецепт сырников и приготовит их для своих деток.

Если вы готовите впервые, и не знаете, как правильно приготовить сырники из творога, чтобы они получились нежные и вкусные, то рекомендую дочитать статью до конца. Далее я расскажу и покажу, как делать сырники из творога на сковороде, чтобы они получились у вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 300 г хорошо отжатого творога;
  • 1 яйцо;
  • 70-80 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • щепотка ванилина (по желанию);
  • 2-3 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить сырники из творога на сковороде:

Творог перетираем блендером. Если используете чашу, то по частям, за 2-3 раза, а если у вас погружной блендер то можно за один раз справиться. Можно прокрутить творог через мясорубку, но на это времени уйдет гораздо дольше (одну мясорубку помыть сколько займет!), да еще и размажется творог по стенкам мясорубки – будут большие отходы. А вот если готовите много сырников, тогда применение мясорубки оправдано: перекрутили весь творог сразу — и все, а перетирать блендером, порциями, займет гораздо больше времени.

В общем, способ превращения творога в пасту выбирайте сами.

В миску выкладываем творог. Добавляем яйцо, сахар и ванилин.

Перемешиваем до однородности. Я это делаю миксером, тогда времени нужно совсем мало – буквально минутка.

Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем — снова же миксером.

Масса получится достаточно вязкой и мягкой, но муки не добавляем.

Панировочные сухари насыпаем в блюдце или плоскую тарелку. В зависимости от того, крупные или небольшие сырники мы хотим получить, делим тесто на  7-9 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем руками в шарик. Тщательно обваливаем каждый шарик в сухарях, а затем расплескиваем в ладони в круглую лепешку толщиной около 1  см.

Как жарить сырники из творога на сковороде:

На сковороду с разогретым маслом выкладываем сырники и обжариваем на небольшом (среднем) огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем так же другую сторону.

Подаем сырники сразу же, горячими, со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.

Друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить сырники из творога на сковороде самые вкусные и самые нежные. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

Творог для сырников использовать только свежий, без кислинки – так сырники будут вкуснее. Лучше брать творог высокой жирности. Конечно, свежий домашний творог подходит лучше всего.

Если творог недостаточно отжат и он мокрый, предварительно его отжимаем. Помещаем в марлевый мешочек и подвешиваем над миской на 1-1,5 часа. А чтобы было быстрее, можно марлевый мешочек с творогом поместить под пресс (например, установить сверху дощечку с наполненной литровой банкой). Уже минут через 30 творог избавится от лишней жидкости.

Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно и вообще не класть сахар.

Если вы сразу все сырники не съели, разогревать их лучше в микроволновой печи, чтобы еще раз не обжаривать.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_07

Кабачковые оладьи без яиц

  Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro