Home / Блюда для детей / Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

 

Если вы еще не пробовали готовить яблочное пюре со сгущенкой, срочно исправляйтесь! Дети от такого вкусного лакомства будут просто в восторге.

Пюре получается очень, нежным, вкусным и не приторным. Я добавляю такое пюре ребенку в творожок, домашний кефир, использую как сладкую начинку для блинов и крем для детских тортов.

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Ингредиенты:

  • 5 кг. яблок
  • 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан воды (250 мл.)

Приготовление:

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.

На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или толкушкой.

Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).

Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

Хранить пюре нужно в холодильнике, или в любом другом холодном месте, например в погребе, или на балконе.

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

варенье из груш фото 6

Варенье из груш с лимоном на сковороде

  В отличие от яблок, груши в этом году решили меня не расстраивать и подарили …

6 отзывов

  1. Лариса

    Хочу приготовить . Подскажите какие яблоки лучше использовать и сколько выходит литров? Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, для этого рецепта нужно использовать яблоки сладких сортов. Спелые слава Победителю тоже подойдут. Я варила это пюре из сорта яблок Амулет — получилось отлично. Выход не помню, т.к. разливала в баночки от детского пюре маленького объема.

  2. спасибо,обязательно попробую приготовить для своей 8 месячной доченьки.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ребенку в 8 мес. и правда можно давать только домашнюю сгущенку, на магазинную могут быть реакции.

  3. Обязательно приготовлю.Главное сгущенку теперь найти настоящую.Спасибо за рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      У нас в магазинах натуральной сгущенки нету, поэтому я готовлю ее сама
      Ингредиенты:
      Сахарная пудра 500 гр.
      Молоко 350-370 мл.
      Сливочное масло 40 гр.
      Приготовление:
      Вылить молоко в высокую кастрюлю.
      Добавить к молоку сливочное масло и просеянную через сито сахарную пудру.
      Поставить на медленный огонь.
      Постоянно помешивать содержимое пока полностью не растворятся сахарная пудра и масло.
      Затем добавить огонь и довести до кипения.
      Варить после этого, помешивая, около 10 минут.
      Готовую домашнюю сгущенку перелить в подготовленную тару и остудить.
      Можно оставить в холодильнике на ночь. Сначала сгущенка имеет довольно жидкую консистенцию, но по мере остывания она должна загустеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro