Home / Блюда из морепродуктов / Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

 

В последнее время блюда из кальмаров пользуются все большей популярностью. И это неудивительно, кальмары являются полезным и доступным диетическим продуктом, который вполне может заменить индейку, курятину или говядину.

Рекомендую попробовать: Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

Сегодня я решила потушить кальмары в сметанном соусе с фото, чтобы максимально подробно раскрыть все этапы приготовления. Это очень вкусный и простой рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. К луку при обжаривании можно добавить тертую морковь или слайсы свежих шампиньонов, получится еще вкуснее.

Кальмары в сметанном соусе фото_06

Совет! Чтобы кальмары получились максимально сочными и нежными, не следует придавать их долгой термической обработке.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кальмар
  • 1 большая репчатая луковица
  • 150 г сметаны жирностью 15-20%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 5 зерен кориандра
  • 2 веточки свежей петрушки для украшения

Как приготовить кальмары в сметанном соусе:

Разморозим кальмары при комнатной температуре. Затем отпустим кальмара на одну минуту в горячую воду с лавровым листом, черным душистым перцем и кориандром.

После этого поместим моллюски в ледяную воду. Аккуратно снимем свернувшуюся шкурку с кальмаров, удалим хорду и внутренности.

Порежем кальмара полукольцами толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.

Теперь возьмемся за приготовление кальмаров в сметанном соусе. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и порежем полукольцами средней толщины.

В глубокой сковороде смешаем сливочное и растительное масло. На получившейся смеси обжарим репчатый лук с добавлением сахарного песка до золотистого оттенка.

Затем добавим к овощам просеянную пшеничную муку, щепотку соли и черного молотого перца.

Тщательно смешаем обжаренный лук с пшеничной мукой. Затем добавим сметану, как этого требует рецепт кальмаров в сметанном соусе. Снова все тщательно перемешаем.

Вольем в сковороду немного горячей воды, добиваясь необходимой консистенции соуса. Посолим соус и приправим его специями по вкусу. Добавим в сметанный соус порезанные кальмары.

Кальмары в сметанном соусе фото_03

Периодически помешивая, будем тушить кальмары в сметанном соусе на протяжении 3 минут. В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень свежей петрушки.

Кальмары в сметанном соусе фото_04

Кальмары в сметанном соусе с луком будем подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие. Можно дополнить блюдо картофельное пюре или рисом.

Кальмары в сметанном соусе фото_05

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro