Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе

Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр! Прошлый раз я писала как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, как закуску к пиву, а сегодня делюсь рецептом приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Для этого блюда подойдут любые чищенные креветки, но чем крупнее – тем вкуснее. В идеале нужно использовать  свежие хвосты тигровых креветок.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся

Ингредиенты

  • чищеные креветки 500 гр
  • сливки 10-20% 100 мл
  • чеснок 5 зубков
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сливочное масло 30 гр
  • соль и перец

Приготовление:

Если вы используете замороженные или варено-мороженые креветки, то их сначала нужно разморозить в микроволновке, либо подержать пару минут в кипятке. Если используете свежие креветки, то ничего с ними делать не нужно.

На сковородке растопить сливочное и оливковое масло, и добавить раздавленный чеснок. Обжарить чеснок до коричневого цвета, и вытащить.

Затем добавить креветки, пожарить их 1-2 минуты, и влить сливки. Жарить 2-3 минуты, затем выключит, добавить соль, перец и зелень петрушки. Вот и все, наши креветки жареные в сливочно-чесночном соусе готовы!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. kladez-zolota

    МММ, вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *