Маринованные мидии

Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и быстро, уже через несколько часов закуска будет готова.

Готовим морской деликатес в домашних условиях

Сегодняшний рецепт не только поможет вам прилично сэкономить, но и окунет вас в настоящую феерию вкусов и ароматов. Такую заготовку в дальнейшем часто используют для приготовления различных салатов. Морепродукты можно подавать к столу в качестве холодной закуски или приготовить с мидиями небольшие канапе.

Маринованные мидии фото, фото рецепт маринованных мидий

Потребуются ингредиенты

  • 300 г свежемороженых мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стручка перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. паприки и итальянских трав
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1-2 веточки петрушки

Этапы приготовления

Морепродукты предварительно разморозим при комнатной температуре. Затем опустим очищенные мидии в кипяток и проварим их 1-2 минуты. Откинем бланшированные морепродукты на сито.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Перец чили порежем тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы закуска получилось в меру острой, удалите у перца чили семена.

Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к чесноку и чили сахар, соль и молотый специи. Прогреем полученную смесь на сковороде, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавим в маринад рисовый уксус, лимонный сок и воду. Помешивая, доведем маринад до кипения.

Как готовить на сковороде

Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.

Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.

Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.

Маринованные мидии фото, фото рецепт маринованных мидий

 Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Рита

    Мидии до этого никогда не пробовала, но на праздник решила сделать по вашему рецепту, получилось очень неплохо, полюбила мидии после этого 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *