Home / Блюда из морепродуктов / Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

 

Итальянская паста с морепродуктами одно из моих самых любимых блюд, и готовлю я его по возможности раз в месяц. Точно также, как и для ризотто с морепродуктами, для приготовления пасты с морепродуктами используется морской коктейль. Такой коктейль можно купить готовым в пачке, а можно все морепродукты купить по отдельности. Если позволяет время, то я всегда для приготовления пасты с морепродуктами покупаю большие креветки, и мидии. Итак, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • итальянская паста 250 гр
  • замороженные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, осьминоги) 250 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец
  • средиземноморские травы
  • зеленый перец чилли для украшения
  • оливковое масло
  • сыр пармезан

Приготовление:

Предварительно разморозить морепродукты, подержав их пару минут в кипятке.

Мелко порезать репчатый лук, чеснок, и помидоры. Пожарить на сковородке сначала лук с чесноком, а затем добавить помидоры. Довести соус до кипения, и выключить.

Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, но не всю, а оставить немного воды в чашке, чтобы потом в случае надобности подлить в соус. Добавить пасту и морепродукты к помидорному соусу, и немного прогреть, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Дальше добавить средиземноморские травы, соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить пасту с морепродуктами кольцами зеленого перца чилли, и посыпать тертым пармезаном. Вот и все, наша итальянская паста с морепродуктами готова, приятного вам аппетита!

спагетти +с морепродуктами


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

  Когда заходит речь о пасте или, на худой конец, макаронах, в моем воображении почему-то …

3 отзывов

  1. Из море продуктов люблю только креветки.

  2. Обожаю все рецепты с морепродуктами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro