Буженина из индейки в духовке

Запеченная в духовке индейка – это всегда вкусно: бедро, крылья, голень получаются просто превосходными! Но отдельного разговора заслуживает филе индейки. Из него можно приготовить отличную буженину – красивую, и аппетитную, ароматную и сытную. И вкусную, конечно же!

Простой рецепт буженины для духовки

Знаю, что многие думают, что буженина из филе индейки выходит суховатой и не слишком сочной. Это совсем не так, если вы знаете, как ее правильно приготовить. Во-первых, надо дать индейке промариноваться перед запеканием. Во-вторых, готовить буженину лучше всего в рукаве, который не только убережет вашу духовку от жира и брызг, но и обеспечит мясу условия для того, чтобы оно оставалось нежным и мягким.

Буженина из индейки в духовке фото, фото рецепт сочной буженины из филе индейки, запеченной в духовке в рукаве

Секрет сочного мяса в рукаве

И поможет ему в этом смесь вина и воды, которую я советую добавить в рукав к индейке. Более подробно обо всех этих тонкостях приготовления вкусной буженины из индейки, запеченной в духовке, вам расскажет мой рецепт. Идемте на кухню?

Список ингредиентов

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 ч.л.  соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ¼ стакана воды;
  • ¼ стакана красного сухого вина.

Процесс приготовления мяса

Филе индейки покупаем свежее, не мороженное. Желательно, чтобы это был кусок не слишком плоский, а такой, который потом будет удобно нарезать ломтиками. Моем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

К филе добавляем приправы, соль, растительное масло и соевый соус. Рапределяем специи по всей поверхности филе.

Делаем на филе небольшие надрезы – 3-4 штуки – и вставляем в них дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. Глубина надрезов должна быть такая, чтобы чеснок полностью спрятался.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и обмазываем филе со всех сторон.

Чтобы при запекании филе хорошо держало форму, его можно обвязать толстой нитью из натуральных волокон.

Выкладываем филе в закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике.

Затем выкладываем филе в рукав для запекания, в середину которого наливаем воду и вино. Собственно, можно и не добавлять жидкости – филе и так приготовится и будет вкусным, но вино не только придаст мясу приятный аромат и вкус, но и даст ему возможность остаться сочным и нежным. Можно вместо вина с водой добавить такое же количество пива – светлого или темного.

Как запекать в духовке

Запекаем филе в рукаве сначала 40 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 170 градусов. Затем достаем филе из духовки, раскрываем рукав и даем мясу немного остыть.

Затем аккуратно снимаем с филе нить и нарезаем.

Буженина из индейки в духовке фото, фото рецепт сочной буженины из филе индейки, запеченной в духовке в рукаве

Такую буженину можно подать и в качестве основного горячего блюда, и как холодную сытную мясную закуску. А еще с ней выходят очень вкусные бутерброды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Женя

    Вкус во многом зависит от качества выбранной индейки, советую не брать в крупных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *