Home / Блюда из мяса / Голень индейки в духовке: рецепт с фото

Голень индейки в духовке: рецепт с фото

   

Многие мои подруги очень любят, когда к ним приходят гости, но в тоже время впадают в некоторую панику при мысли, что при этом им придется побеспокоиться о меню. Нет, их не пугает необходимость готовить, а заводит в тупик, что же именно подать на стол, чтобы это выглядело празднично и красиво, но при этом было вкусно и понравилось всем гостям. Я же практически всегда чувствую себя относительно спокойно в таких ситуациях: в моей записной книжке есть несколько рецептов, которые идеально подходят для встречи гостей. Одно из таких блюд – голень индейки.

голень индейки фото 16

Согласитесь, что даже звучит это достаточно торжественно, я уж молчу про весьма презентабельный внешний вид и отличный вкус. К тому же такой рецепт не заставит хозяйку провести на кухне долгие часы: подготовка индейки не занимает много времени, а всю основную роботу выполняет техника. Лучше всего готовить голень индейки в духовке в рукаве  — так у нее будет и аппетитная корочка, и мясо станет нежным, мягким, вкусным. В самом процессе нет ничего сложного, как я говорила, но все же стоит учесть некоторые нюансы. О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сегодня и расскажу.

голень индейки фото 17

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки (весом около 1 кг);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить голень индейки в духовке: 

Голень индейки моем, внимательно осматриваем – хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки.

Солим и перчим голень со всех сторон.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.

Готовим маринад: смешиваем растительное масло и соевый соус.

И этой смесью обмазываем голень, опять же, как в случае со специями, со всех сторон. Удобно наносить маринад с помощью силиконовой кисточки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени.

У меня была очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться – или при комнатной температуре на 3-4 часа, или в холодильник на 12-15 часов. Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить запеченную голень индейки в духовке.

После маринования голень готова к приготовлению. Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве – так она будет и сочной, и красивой. Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем.

И отправляем голень индейки в рукаве для запекания  в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до 150-170 и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут. После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить. Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым.

Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая. Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол – целиком, на гостей это производит сильное впечатление.

А нарезаем мы ее уже потом – или каждый сам себе, или кто-то один – для всех.

голень индейки фото 11

Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается: съесть такое количество мяса, пусть и очень вкусного, у нас сразу не получается. В таком случае после из нежной индейки можно приготовить замечательные сытные бутерброды.

голень индейки фото 12

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке так, чтобы у вас получилось вкусное и красивое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.


Версия для печати

13 отзывов

  1. Если сделать маринад из масла, горчицы и соевого соуса- особенно вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за комментарий! Вариант маринада с горчицей тоже очень хороший!

  2. Спасибо за рецепт! Очень сочно и вкусно!!! Не первый раз готовлю по Вашему рецепту!!! Теперь один из любимых!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Томка, и Вам спасибо за отзыв! Отдельная благодарность за доверие к моим скромным рецептам, готовьте и кушайте с удовольствием))))

  3. Александр

    Владимир,не гони!!!
    Я сделал просто огонь получилось!!!

  4. Владимир

    Время готовки не совпадает! Сохнет голень!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Значит у вас голень попалась мелкая. Время готовки приведено для крупной голени. Что на витрине, то в магазине:) У меня голень получается всегда сочная.

  5. Владимир

    Ну,блин, даёте…… :| Фрилансер , вы, никакой…..

    • Ольга home-restaurant.ru

      Не помню чтобы мы переходили с Вами на личности, и уж точно не вам меня судить.

  6. Владимир

    На упаковке рукава сказано — проколоть…. Надо прокалывать??

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я не прокалываю, но если на упаковке написано, то лучше проколоть))))

  7. Полина

    Спасибо большое за рецепт! Приготовила по нему — и мясо мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Полина, спасибо за отзыв к рецепту! Я рада что вам понравилось))) Заходите ко мне в гости еще:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro