Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой

Сегодня я приготовила мягчайшую говядину в духовке! Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт.

Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке.

Поэтому я подробно расскажу, сколько  по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

Говядина в духовке в фольге фото, фото рецепт Говядины в духовке в фольге

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше.

Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • по 0,5 ч. л. черного перца, зиры и карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить:

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим специи, можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги.

Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов.

Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина  готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

Говядина в духовке в фольге фото, фото рецепт Говядины в духовке в фольге

 Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (876 оценок, среднее: 0,01 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Леся

    Ольга, огромнейшее Вам спасибо!!! Мясо получилось просто обалденным, хотя я боялась, что будет суховатым. А получилось сочное, мягкое и ОЧЕНЬ вкуснючее! Спасибо Вам за сайт, рецепты! Хочется готовить сутками

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту ???

  2. Белочка

    Приготовила говядину. Получилось очень вкусно. Мужу и сыну очень понравилось! Спасибо! Замечательный сайт. Все, что готовила, получалось вкусно, рецепты просты в приготовлении, и без экзотики!

  3. Маша

    Оля, спасибо огромное за рецепт.Всей семье очень понравился.Делаю такую говядинку в фольге регулярно, благодаря вашему рецепту забыли, когда покупали в магазине ветчину или буженину.Мужчины в нашей семье просто в восторге!

  4. Диана

    А я готовлю такое же мяско, но смазываю его майонезиком или сметанкой+горчица, получается очень вкусно!

  5. Слава

    Все получилось вкусно взял 1кг мяса .съел зараз

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв к рецепту! Надеюсь приготовите еще раз)))

  6. Жанна

    Изумительно вкусно. Мясо нежнейшее и очень сочное. Потрясающий рецепт. И в приготовлении очень простой. Очень вкусно!!! Спасибо, Ольга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *