Гуляш из индейки с подливкой

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо, прекрасную альтернативу привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, гуляш получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.

Простой рецепт диетического блюда

Готовить гуляш из филе индейки с подливкой просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.

Гуляш из индейки с подливкой фото, фото рецепт Гуляша из индейки с подливкой

Потребуются ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 400 мл воды или куриного бульона
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • пучок свежей зелени

Технология: шаг за шагом

Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.

Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.

Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.

Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить блюдо для ребенка, острый соус можно не добавлять.

Готовим с подливкой

Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Украсим готовое мясное блюдо свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.

Гуляш из индейки с подливкой фото, фото рецепт Гуляша из индейки с подливкой

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Елена

    Радует подача рецептов, написано все понятно, картинки также сильно помогают при приготовлении. Спасибо за ваш труд:)

  2. Дарина

    Оля большое спасибо за Ваши рецепты. Читаю Вас с мобильного телефона, очень все нравится.Уже половину тетрадки рецептов переписала. Большое спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *