Гуляш из индейки с подливкой

 

Гуляш из индейки с подливкой — вкусное и сытное блюдо, прекрасная альтернатива привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.

Рекомендую попробовать: Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом

Готовить гуляш из индейки с подливкой на сковороде просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш из индейки в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.

Гуляш из индейки с подливкой фото_02

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 400 мл воды или куриного бульона
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • пучок свежей зелени

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:

Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.

Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.

Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.

Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить гуляш из индейки с подливкой для ребенка, острый соус можно не добавлять.

Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.

Гуляш из индейки с подливкой фото_04

Украсим вкусный гуляш из индейки с подливкой свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.

Гуляш из индейки с подливкой фото_05

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro