Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про блюдо, которое можно смело назвать универсальным. Это индейка, запеченная в духовке с картошкой. Почему я называю этот рецепт универсальным? Все очень просто – вы смело можете приготовить его и на праздник, и в качестве сытного обеда или ужина для своих домашних.
Содержание:
Простой рецепт для праздника и не только
В первом случае индейка с картофелем вас точно не подведет: она вкусная, ароматная и очень аппетитная, выглядит ярко и празднично, так что ваши гости будут точно в восторге. Но и для будней такое блюдо вполне подходит – готовить его очень легко и просто, получается оно сытным, так что вы без особых хлопот вкусно и питательно накормите своих близких.
Тонкости и нюансы выбора мяса
По большому счету, можно использовать любую часть индейки – филе, крыло, голень… Но мне больше всего нравится запекать бедро индейки с картошкой. Мясо получается и сочным, и нежным, его легко нарезать. Но, повторюсь, это не имеет слишком принципиального значения – мясо индейки, запеченное в духовке, да еще в компании с картофелем в специях – это всегда очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить – и сами в этом убедитесь!
Потребуются ингредиенты
- 1 кг бедра индейки;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для птицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 2-3 дольки чеснока
Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1-2 дольки чеснока.
Этапы приготовления
Бедро индейки (лучше, чтобы оно было свежим, а не замороженным предварительно) моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Добавляем соль, приправы для птицы, соевый соус и распределяем специи по всей поверхности бедра индейки.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже смазываем им индейку со всех сторон.
Выкладываем бедро индейки в контейнер, миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.
Картофель чистим и режем крупными дольками. Добавляем соль, специи, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания бедро индейки и картофель, хорошо завязываем концы рукава.
Как запекать в духовке
И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом огонь уменьшаем до 170 градусов и готовим индейку с картошкой еще 40-50 минут.
Подаем сразу же, пока наше блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии