Home / Блюда из мяса / Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня у нас в меня снова утка в духовке…кусочками. Прошлый раз я вам рассказывала, как приготовить утку в духовке с апельсинами, а сегодня с удовольствием поделюсь базовым рецептом, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке.

Поэтому, если у вас имеется в наличии целая утка, либо утка кусочками, и вы не знаете, как вкусно приготовить утку в духовке – добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях и с пошаговыми фото расскажу, в чем замариновать утку, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, и как ее правильно запекать.

как приготовить утку фото_11

 Очень многих людей интересует время приготовления утки в духовке – этот момент рецепта мы также обсудим более детально. Итак, подробный экскурс, для вас, дорогие мои читатели — как приготовить вкусно утку, рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки (целой или кусочками)

Маринад:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы

Для подачи:

  • Вишневый соус

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной кусочками:

Для рецепта я использовала утиные ножки, но подойдут любые части утки на кости, а также целая тушка утки. Мне больше нравится запекать утку кусочками, потому что потом ее не нужно разделывать на порции в готовом виде. На сочность это никоим образом не влияет, плюс утка кусочками быстрее приготовится в духовке. Желательно использовать охлажденное мясо, или замороженные кусочки утки на кости в вакууме.

Все ингредиенты для маринада соединяем в глубокой тарелке.

И перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая густая кашица, как у меня на фото.

Дальше перемешиваем кусочки утки с маринадом в просторной глубокой миске. Если вы используете целую тушку утки – проследите, чтобы маринад равномерно распределился. Затягиваем миску пищевой пленкой, или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Я обычно мариную утку с вечера, и отправляю ее в духовку в 10-11 утра, чтобы к приходу гостей достать горячее и румяное мясное блюдо.

Замаринованные кусочки утки выкладываем в жаропрочную форму подходящего размера. Если вы запекаете утку целиком, то вам понадобится утятница, либо форма с высокими бортиками.

Дальше плотно запечатываем форму фольгой в два слоя, примерно как у меня на фото. И отправляем запекаться утку в разогретую духовку до 180 градусов минимум на три часа. Через три часа можно приоткрыть фольгу, и проткнуть мясо возле косточки, чтобы проверить готовность утки.

Если вы хотите утку с аппетитной корочкой, рекомендую снять фольгу, и подержать мясо под верхним грилем 15-20 минут. Как правило, в современных духовках есть такая функция «Верхний гриль». Если такой функции нету, ставьте форму с уткой на верхний уровень духовки, и включайте верхний нагрев на 200 градусов.

Подаем утку сразу, пока блюдо не остыло. Идеальное дополнение для утки, запеченной в духовке – вишневый соус с коньяком.

как приготовить утку фото_10

Друзья, на этом приготовление утки в домашних условиях в духовке окончено. Очень надеюсь, что мой вариант как замариновать утку для запекания и как приготовить утку кусочками в духовке вам понравится!

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro