Home / Блюда из мяса / Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото

 

Что приготовить на ужин? Этот вопрос задает себе, каждая женщина как минимум 5 раз, а то и все 7 раз в неделю. Мы начинаем перечислять блюда, которые мы уже готовили на этой неделе, потом судорожно вспоминать, что из продуктов есть у нас в холодильнике и в итоге тратим силы, которых у нас итак осталось очень мало, после напряженного трудового дня.

Простая в приготовлении и вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, также как и картофельная запеканка с грибами, станет прекрасным спасением для ужина в кругу семьи. Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем порадует вас своей простотой и доступностью.

Все останутся довольны — это точно!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Хорошо плавящийся сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Тимьян или базилик
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

В первую очередь подготавливаем все овощи, для того чтобы потом не суетиться. Измельчаем лук и чеснок, режем тонкими полукольцами сельдерей, трем на терке морковь и чистим картофель.

Обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок, на предварительно разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем туда тимьян, сельдерей, морковь и снова обжариваем.


Когда овощи готовы, добавляем к ним фарш (можно чтоб фарш был смешанный, из нескольких видов мяса) и обжариваем его до румяного цвета. Не забывайте постоянно мешать фарш, чтобы он разбился на небольшие составные части. В это же время солим и перчим по вкусу. Теперь настала очередь вина – заливаем его в фарш и даем немного выпариться. Только не пересушите фарш, иначе блюдо получится не вкусным.


Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности. На крупной терке натираем сыр и примерно две трети добавляем к картофелю. Туда же отправляем пять ложек оливкового масла. Из всех этих ингредиентов делаем картофельное пюре и добавляем сырое 1 яйцо, все тщательно перемешиваем.


В смазанную форму для выпекания выкладываем половину картофельного пюре, затем слой фарша и закрываем второй половиной пюре.

Посыпаем сверху сыром и меленькими кусочками сливочного масла. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 15 – 20 минут, до получения золотистой корочки.

Можно украсить зеленью и подавать на стол с маринованными огурчиками.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Приятного Вам аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro