Home / Блюда из мяса / Картошка с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой на сковороде

 

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

Картошка с тушенкой на сковороде фото _1

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам.  Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся  картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду  и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем  картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

Картошка с тушенкой на сковороде фото _7

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Картошка с тушенкой на сковороде фото _8

Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.

Картошка с тушенкой на сковороде фото _9

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой в сковороде, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если потом вы поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro