Home / Блюда из мяса / Котлеты с грибами: рецепт с фото

Котлеты с грибами: рецепт с фото

 

Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.

Котлеты с грибами фото 17

Рекомендую также приготовить: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.

Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша

Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной мякоти свинины;
  • 120-150 г шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 1 белок;
  • 2 тонких ломтика черствого батона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.

Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем  их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.

Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.

Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.

Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.

Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.

Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.

Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.

Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.

Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.

Котлеты с грибами фото 15

Советы и рекомендации:

Мясо для котлет с грибной начинкой нужно выбирать из лопатки или задней части, лучше не очень жирное.  Если же мясо жирновато, срежьте лишний жир. При очень жирном фарше во время жарки котлеты выжариваются —  становятся заметно меньшего размера, могут треснуть.

Можно применять и телятину, но тогда в фарш следует добавить немного шпика (примерно 50-70 г на 400 г  мяса), иначе котлеты получатся суховатыми.

Для фарша можно взять и лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята (свежие или замороженные). Но готовить начинку в таком случае нужно более длительное время.

Котлеты с грибами фото 16


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото _13

Котлеты из говяжьего фарша

  Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние …

6 отзывов

  1. Ульяна

    Котлеты с грибами — это действительно вкусно. Но думаю, что вкус этого блюда зависит от того, какие грибы вы положите в котлеты, и как эти грибы будут приготовлены. А сами котлеты я обваливаю в муке, а не в панировочных сухарях.

  2. Какая отличная идея! Обязательно приготовлю сегодня. Спасибо, Ольга!

  3. Оля, спасибо Вам за ваш сайт и доступное описание рецептов! Приготовлю и это блюдо тоже. :smile:

  4. Светлана

    Ольга, спасибо за прекрасные рецепты! Обязательно попробую приготовить котлетки!
    Желаю всегда иметь вдохновение на создание новых хороших рецептов!!!

  5. Катюша

    Нашла случайно этот рецептик котлет ,приготовила…Так вкусно..ммм

  6. Сегодня приготовила по этому рецепту котлетки,получились супер….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro