Кролик тушеный с овощами и красным вином

Сегодня у нас в меню кролик тушеный с овощами и красным вином – вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения. Мой рецепт тушеного кролика с овощами и красным вином довольно простой, и не займет у вас много сил и внимания, а результат…нежнейший кролик тушеный в соусе из овощей с пряными нотками специй и праздничным вкусом красного вина, вас непременно порадует.

Кролик тушеный с овощами и красным вином фото_13

Ранее я вам рассказывала, как приготовить кролика в сметане в духовке с белым вином, а сегодня мы обойдемся без духовки, и приготовим кролика на плите. Такой кролик тушеный с вином, может послужить отличным вариантом праздничного мясного блюда, особенно, если у вас среди гостей будут дети.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Как приготовить тушеного кролика с овощами и красным вином:

Приготовление тушеного кролика начинаем с подготовки к пассеровке морковь и репчатый лук: лук нарезать средними сегментами-кубиками, морковь натереть не крупно, на терке со средним размером отсекающих отверстий.

Тушку кролика разделать на подходящие по размеру кусочки, желательно также не крупные.

Выбираем самую большую или самую глубокую сковороду, какая у вас есть либо смело берем толстостенный казан. Обжарить сначала лук на растительном масле, затем, когда лук приобретет приятную «золотую» структуру, поместить в сковороду и морковку. Пассеровать все вместе, помешивая, пару минут.

Когда овощи будут готовы – разместить сверху кусочки крольчатины.

Увеличить огонь и обжаривать, помешивая до тех пор, пока кролик не побелеет по внешней поверхности. По желанию можно зарумянить кролика до корочки, только в этом случае следите, чтобы не сгорели овощи и контролируйте интенсивность пламени.

Вливаем в сковороду с кроликом и овощами стакан сухого красного вина, которое вполне можно заменить белым сухим, винным уксусом или даже гранатовым либо виноградным соком. Конечно, неповторимого винного букета в случае с соками не получится, но вкус кролика в целом будет превосходным. Включаем конфорку под сковородой на максимум и выпариваем в течение 1-2 минут алкоголь.

Теперь можно ароматизировать блюдо тимьяном и розмарином (либо положить целые веточки), немного подсолить. Не рекомендуем сразу же полноценно солить кролика, так как в дальнейшем предстоит долгий процесс тушения и уваривания, а в результате кролик тушеный с овощами окажется пересоленным. Всегда лучше досолить в конце, чем исправлять эту ошибку «народными» способами.

Помещаем к кролику томаты без шкурки, разминаем их ложкой. Если необходимо, подливаем немного обычной воды, чтобы вся жидкая винно-томатная масса полностью покрыла кусочки кролика.

Тушим кролика с овощами и вином около 1 часа на медленном огне, обязательно под крышкой.

Когда кролик через час дойдет до состояния полуготовности, кусочки извлекаем из томатного соуса, немного охлаждаем и снимаем все мясо с костей. Мясо перебираем тщательно, не пропускаем ни малейшей косточки, разделяем его на кусочки поменьше по волокнам. Этот этап необязательный, и вы можете смело его пропустить. Но вместе с подливкой мелкие кусочки мяса намного вкуснее, и детям в таком виде кролик нравится больше.

Кролик тушеный с овощами и красным вином фото_01

Разобранного кролика снова помещаем в томатный соус и накрываем крышкой. Время тушения – от 1 часа до 2, в зависимости от возраста животного и нежности его мяса.

Через 1-2 часа получается густой, хорошо уваренный томатный соус с потрясающими ароматами и безумно вкусной тающей крольчатиной! Кролик тушеный с овощами и красным вином готов, осталось быстро отварить пасту и пробовать это вкуснейшее блюдо!

Кролик тушеный с овощами и красным вином фото_14

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *