Home / Блюда из мяса / Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

 

Вкусные, сытные и нежные котлетки с запахом лета. Кабачки можно брать любые, но более вкусно получается с цукини.

Чтобы котлеты получились не очень  жирными можно взять фарш из куриного филе. Можно добавить в фарш рубленой зелени или приправ к мясу.

Куриные котлеты с кабачком

Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 0,5 стакана.
  • Белый хлеб 2 кусочка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

У белого хлеба убираем корочки и размачиваем его в молоке.

Кабачок очищаем от шкурки и семян. Натираем кабачок на средней терке.

Мелко режем лук и чеснок.

В фарш добавляем кабачок, лук, чеснок и размягченный хлеб. Все тщательно перемешиваем, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, до образования золотистой корочки.

Котлетки подаем с зеленью и свежими помидорами.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Люля-кебаб на сковороде пошаговый рецепт с фото _11

Люля-кебаб на сковороде из свинины

  Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. …

2 отзывов

  1. Благодарю за рецепт. А я попробую приготовить котлетки с патиссонами, думаю, получится сочно :smile:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тина, и вам спасибо за внимание к рецепту! Конечно с патисонами получится вкусно и сочно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro