Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

куриные крылышки фото 10

Рекомендую также приготовить: Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде 

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

куриные крылышки фото 9

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру.  Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке,  крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.

куриные крылышки фото 8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

14 комментариев

  1. Лариса

    Наверное, спрошу глупость,не обессудьте- а сладко не будет? И специфический запах мёда не мешает в мясном блюде?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, ну почему же глупость — если человек думает — у него возникают вопросы. А думающий человек разве может быть глупым?))) Мед в этом блюде очень к стати, получается не сильно сладко, но на любителя. Если совсем не любите сладкие маринады, то добавьте сок половины лимона — это уравновесит вкус крылышек.

  2. Геля

    Оленька, спасибо огромное за рецепт. Прекрасное блюдо. И вообще, у Вас все рецепты хороши. Приметила себе много новых и интересных рецептов, не знаю теперь, что вперед готовить. Каждый день на Вашем сайте. Сегодня, например, замораживала кабачки на зиму по Вашему рецепту. Надеюсь зимой приготовить из них оладьи.

  3. Нина

    Вчера приготовила, получилось невероятно вкусно. Вся семья была довольна. Спасибо вам Ольга за такие простые и вкусные рецепты.

  4. Жар-Птица 89

    Уже замочила крылышки в соусе, жду-не дождусь, когда можно будет попробовать! Спасибо вашему сайту, уже не знаешь, чем удивлять мужа, а тут столько рецептов))) :music: :mrgreen:

  5. Мама Таня

    Кстати: под таким соусом можно приготовить свиные или говяжьи «ребрышки барбекю»-будет тоже вкусненько-только время приготовления нужно увличить минут на 15–20 ❗

  6. Cara

    Большое спасибо за рецепт! У меня мариновалось мясо целую ночь
    и очень вкусно получилось ➡ 😆 :music:

  7. La-la-la

    Оля, спасибо большое за этот замечательный рецепт, очень вкусно, а главное недорого 💡 😎 😎 😎

  8. Wiki69

    Думала что с курицей перепробовала уже все, ан нет!!! И не подозревала что соус окажется настолько удачным и вкусным. Мы с мужем за обе щеки уплетали и нахваливали ❗ ❗ ❗

  9. Vera M.

    Очень вкусные крылышки. «Улетели» довольно быстро. Большое спасибо за рецепт 😳

  10. Niki

    Спасибо за рецепт. Нам с мужем очень понравилось. А главное — быстро и вкусно! 😉

  11. Валя

    Только что сделала, очень-преочень вкусно. А главное — быстро и просто! Полный восторг, спасибо большое! 😎 :kiss: 😆 :music:

  12. Аня

    Пробовала готовить крылышки по этому рецепту. Получилось очень вкусно :music:

  13. Яна

    Очень хороший маринад! Я всегда добавляла соевый соус в готовые блюда, но никогда его не использовала для маринада. Обязательно приготовлю крылышки по этому рецепту. Спасибо :kiss: 😆 🙄 😛

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *