Home / Блюда из мяса / Куриные сердечки в сметане: нежно, сочно, вкусно!

Куриные сердечки в сметане: нежно, сочно, вкусно!

 

Быстрое в приготовление, вкусное и недорогое блюдо. Вместо сердечек можно взять куриную печень. Для разнообразия можно добавить грибы к сердечкам.

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сердце куриное 600 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Смесь сушеных прованских трав 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чеснок и лук очистить и нарезать на средние кубики, в небольшом количестве масла пассеровать до прозрачности, но не поджаривать.

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки вымыть в холодной воде, срезать жир и сосуды. На среднем огне поджарить сердечки, до момента пока сердечки не утратят розовый оттенок.

Куриные сердечки в сметане

Добавить к сердечкам сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 25-30 минут.

Куриные сердечки в сметане

Рис вымыть, пока вода в рисе не станет прозрачной, и отварить в под соленой воде.

В готовый рис добавить сливочное масло.

Когда сердечки потушатся и станут мягкими, снять крышку, сделать огонь больше и дать жидкости немного испариться. В этот момент добавить смесь сушеных трав.

Для подачи рис выложить в глубокую тарелку, слоем 1.5-2.5 сантиметра, так чтобы рис повторял форму тарелки. В получившееся углубление положить сердечки с соусом. Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

Подавать блюдо с отдельно порезанными  свежими овощами.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Беляши с мясом на сковороде рецепт с фото

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт

  Я отношусь к тем людям, которые любят жареные пирожки, сочные чебуреки и горячие беляши. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro