Курица с апельсинами в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке до аппетитной золотистой корочки.

Простой рецепт праздничного блюда

В результате получается очень вкусная и сочная курочка с цитрусовыми нотками, которая подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, голени или целую грудку.

Курица с апельсинами в духовке фото, фото рецепт Курицы с апельсинами в духовке

Потребуются ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 2 апельсина
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежей зелени для украшения

Поэтапное приготовление

Куриные голени помоем под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Переложим куриные ножки в глубокую посуду.

В отдельную пиалу выдавим сок одного апельсина.

Готовим маринад для курицы

Добавим к апельсиновом соку столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Чтобы курица получилась ароматной, приправим смесь специями. Я использовала смесь молотых перцев и готовую приправу для курицы.

Перемешаем маринад, чтобы он стал однородным. Зальем готовым маринадом куриные голени. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Когда куриные ножки промаринуются, переложим их в жаропрочную форму для запекания. Добавим оставшийся маринад.

Головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем крупными дольками. Равномерно распределим кусочки репчатого лука по всей форме для запекания.

Оставшийся апельсин порежем четверть кольцами. Добавим кусочки цитрусовых к курице с луком.

Запекаем в духовке

Отправим курицу с апельсинами в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные ножки на среднем уровне духовки примерно 35-40 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Курица с апельсинами в духовке фото_01

 Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель или рис.

Курица с апельсинами в духовке фото, фото рецепт Курицы с апельсинами в духовке

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Раиса

    Спасибо большое за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусно. Молодой человек вот сидит и за уши его просто не оторвать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *