Home / Блюда из мяса / Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

 

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из свежих и качественных продуктов. Достаточно простых ингредиентов и немного свободного времени, чтобы ваш ужин заиграл восточным колоритом.

Курица в кисло-сладком соусе фото_02

В процессе приготовления курица в кисло-сладком соусе с овощами приобретает пикантный насыщенный вкус, который отлично балансирует гарнир из рассыпчатого вареного риса. Остроту кисло-сладкого соуса можно регулировать по своему вкусу.

Рекомендую приготовить: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. острого томатного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2-3 болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины.

Посолим курицу и приправим ее молотыми специями по вкусу. Курица в кисло-сладком соусе должна получиться ароматной и в меру острой. Добавим кукурузный крахмал и перемешаем, чтобы каждый кусочек филе оказался в панировке.

Опустим кусочки куриного филе в панировке во взбитое яйцо.

Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Небольшими партиями обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Готовое куриное филе выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи 5-7 минут на среднем огне.

Затем добавим к овощам соевый соус, рисовый уксус, острый томатный соус и столовую ложку сахара.

Перемешаем и продолжим готовить овощи в кисло-сладком соусе еще 3-5 минут. За это время соус должен стать густым и однородным.

Теперь добавим обжаренное в яйце куриное филе.

Тщательно перемешаем, чтобы кусочки куриного филе полностью покрылись глянцевым соусом. Убавив огонь до минимального, продолжим томить филе курицы в кисло-сладком соусе еще 5-7 минут.

Готовое блюдо украсим семенами кунжута и свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Курица в кисло-сладком соусе фото_07

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro