Ленивые беляши на кефире

Если вы ни разу не готовили беляши, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Ленивые беляши на кефире это очень просто и быстро! Беляши получаются мягкими, пышными, а мясная начинка в нутрии ароматной!

 Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста.

Ленивые беляши на кефире

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.

Ленивые беляши на кефире

Горячими подаем на стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Татьяна

    Ольга спасибо за интересный рецепт. Только я не поняла фарш надо сырой класть или уже готовый(прожаренный)? Если сырой, то сколько готовить беляши, успеет ли фарш приготовиться, не будет ли сырым? Моя семья очень любит беляши, может Вы подскажете ещё и рецепт классических? В последнее время готовлю только по рецептам вашего сайта, все очень вкусно. Спасибо за вашу работу!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, в рецепте используется сырой фарш. Фарш полностью приготовится если делать беляши небольшими, и жарить на умеренном огне. Классические беляши приготовлю на днях. Следите за обновлениями сайта)))))

  2. сергей

    Спасибо за рецепт, очень вкусные беляши получаются.Всем домочадцам очень понравились.Мы их назвали » вкусняшки»

  3. Майя

    Спасибо огромное за рецепт, вчера готовила, всему семеиству очень понравились,получились очень вкусные

  4. Раиса Семеновна

    Беляши СУПЕР!!!
    Эти беляши давно любимы в нашей семье, только называем мы их просто плюшки. На любом празднике они разлетаются со скоростью света.

  5. Людмила

    Замечательные беляшики! Очень аппетитные!

  6. Вика

    Олечка, пришлось мне завести отдельную папку для твоих рецептов
    Спасибо тебе большое за все сразу 😆 😆 😆

  7. Аня

    Олечка, обожаю беляши! Обязательно утащу твой рецептик и один беляшик. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *