Ленивые голубцы в кастрюле

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени.

Конечно, я умею готовить голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы, которые я готовлю прямо в кастрюле, с добавлением мяса и риса.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, такой рецепт это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно.

Готовится блюдо очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

Еще мне нравится этот рецепт тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений по времени с фаршем  намного меньше так если бы я готовила их с мясом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить РЕЦЕПТ С ФОТО + ВИДЕО:

Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

Первым делом займемся мясом. Для рецепта я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо.

На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

Разводим томатную пасту водой.

Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Подаем блюдо горячим со свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных ленивых голубцов!

ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _15

Советы и рекомендации:

Рис для рецепта лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо.

Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы будут больше похожи на кашу с капустой.

Также для приготовления блюда лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (658 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Марк

    Спасибо за рецепт, всё просто и доступно. Замечу от себя, готовил мужчина и поэтому с варкой риса решил не заморачиваться). Просто отварил пакетик длиннозёрного риса от «Увелка» в течении 15 мин.,т.е. слегка не доварил и потом всё так же по Вашему рецепту, добавил в конце и протушил 5-7 мин. Рисинки остались одна к одной. Ещё, хочу отметить, готовил я в мультиварке и не свинину, но говядину, поэтому время готовки увеличилось, но результат превзошёл все ожидания! Мясо решительно хотел только рубленое. Да, и после минут 20-25 тушения мяса слил через дуршлаг всю кровяную пену, затем возобновил варку. Супруга вечером была довольна)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за доверие к моему рецепту!!!! Я очень рада, что у Вас все получилось:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *