Home / Блюда из мяса / Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

 

Если вы являетесь поклонником всяких запеканок типа лазаньи, или запеканки из цветной капусты, то наверняка оцените такое блюдо как ленивые голубцы в духовке.

Секрет приготовления этого блюда состоит в том, что готовится оно быстро, и требует минимум кулинарных навыков, и самое главное, не требует того, чтобы все время стоять у плиты и следить за приготовлением.

Советую также приготовить: Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, нам понадобятся

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 0,5 кг (1 головка)
  • рис 250 гр
  • свиной или говяжий фарш 500 гр
  • лук 100 гр (2 шт)
  • морковка 150 гр (2 шт)
  • томатная паста 100 гр
  • сметана 200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Приготовление:

Голубцы – это национальное украинское блюдо, но сам процесс приготовления голубцов очень хлопотный, и я как-нибудь обязательно опишу его в Домашнем Ресторане, а сегодня готовим упрощенную версию — ленивые голубцы в духовке которые получаются не менее вкусными.

Предварительно сварить рис, можно даже до полуготовности. Нашинковать капусту, посолить, и примять немного, чтобы она не была такой пушистой.

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

На сковородке поджарить лук, и натертую морковку до золотистого цвета. Затем добавить фарш и томатную пасту.

Дальше смешиваем мясную зажарку с нашинкованной капустой, солим, перчим, перекладываем в форму для запекания, или в глубокую сковородку, и отправляем в духовку на 30-40 минут

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Люля-кебаб на сковороде пошаговый рецепт с фото _11

Люля-кебаб на сковороде из свинины

  Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. …

One comment

  1. Понравился рецепт ленивых голубцов, кстати, не знала, что голубцы национальное украинское блюдо, даже удивилась. Все русские готовят это блюдо, как свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro