Home / Блюда из мяса / Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш)

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш)

 

Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».

Вкус самого пирога необычайно нежный. Тесто песочное, начинка состоит из яично – сливочного крема, в эту же начинку иногда добавляют овощи, например брокколи, но не всегда.

Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

Если вам нравятся такие пироги, то обязательно попробуйте приготовить богемский овощной штрудель и пирог с зеленым луком.  Классический Лоранский пирог готовится так.

Вам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 50 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Холодна вода 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 200 грамм муки.

Для начинки:

  • Куриное филе 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны 300 грамм.
  • Небольшая луковица.
  • Специи: соль, перец, мускатный орех.

Крем для пирога:

  • Сливки 170 миллиграмм.
  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 150 грамм.

Приготовление:

Готовим тесто:
Масло, яйцо, соль, мука, все ингредиенты смешать и замесить гладкое тесто, которое после всего положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» отвариваем куриное мясо, режем мелко грибы и обжариваем их с луком до готовности.

Солим, перчим все, приправляем мускатным орехом, грибы и мясо соединяем вместе. Когда начинка готова, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Берем круглую форму с бортиками, смазываем ее маслом и раскатываем по форме тесто так чтобы получились бортики.

Выкладываем начинку поверх теста и заливаем нашим «кремом» в виде взбитых яиц, сливок и твердого натертого на крупную терку сыром. Всю начинку и крем равномерно распределить на пироге и поставить в духовку, выпекать на 30 -40 минут.

Вынув пирог с духовки и переложив его на тарелку, перед подачей немного остудите блюдо, так оно будет еще вкуснее!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Люля-кебаб на сковороде пошаговый рецепт с фото _11

Люля-кебаб на сковороде из свинины

  Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. …

2 отзывов

  1. Натали

    На какой диаметр формы взять для пирога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro