Медальоны из говядины по-неаполитански

Медальоны из говядины можно готовить как на праздник, так и в качестве повседневного блюда.

Можно их запечь просто под сыром и получить ситное второе блюдо, а можно добавить овощей, какой-нибудь соус, и получить на выходе блюдо для праздничного меню.

Сегодня рассмотрим рецепт медальонов из говядины, запеченных с овощами под сыром моцаррелла.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 гр.
  • морковь 50 гр.
  • кабачок цукини 50 гр.
  • спаржа 50гр
  • помидоры 50 гр
  • луковица 1 шт.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • чеснок
  • средиземноморские специи
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Говяжью вырезку порезать на порционные куски, тщательно отбить, чтобы мясо было мягким, натереть солью и перцем и обжарить до готовности с обеих сторон на разогретой сковороде.

Дальше нарезать полосками как на картинке морковь, цукини, и спаржевую фасоль. Слегка обжарить овощи на сковороде, где жарилось мясо.

Параллельно мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, потом добавляем порезанные помидоры, увариваем соус пока он не загустеет, добавляем средиземноморские травы вместе с чесноком, и снимаем с огня.

Дальше, выкладываем наши медальоны в форму для запекания, поливаем помидорным соусом,  выкладываем рядом морковь, спаржу, и цукини, и накрываем мясо сыром моцарелла.

Помещаем медальоны из говядины в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вот и все, медальоны  готовы, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (785 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Как же вкусно выглядит!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *