Home / Блюда из мяса / Омлет с макаронами

Омлет с макаронами

   

Любители макаронных изделий, а таких сейчас не мало, наверняка оценят наш новый оригинальный рецепт. Итак, если вдруг у вас остались не у дел отварные спагетти, то попробуйте приготовить с ними кое-что похожее на омлет и запеканку одновременно.

Это – сытное итальянское блюдо под названием «Фриттата».

Ингредиенты:

  • Спагетти отварные (холодные) 300 гр.
  • Копченая колбаса 200 гр.
  • Пармезан 100-150 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1/ В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним готовые спагетти. Массу перемешать. Затем посолить, поперчить, высыпать в эту миску тертый пармезан и снова все тщательно перемешать.

2/ Копченую колбасу порезать кружками или полукругом. В большую сковороду выложить половину яично-макаронной смеси. Затем проложить слой из колбасы и снова прикрыть слоем спагетти.

3/ Жарить омлет сначала 10-15 минут с одной стороны, а затем перевернуть и обжаривать на другой стороне до появления румяной корочки.

4/ Подавать такой омлет можно как в теплом, так и в холодном виде.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro