Home / Блюда из мяса / Оригинальная запеканка из кабачков с начинкой из курицы и овощей

Оригинальная запеканка из кабачков с начинкой из курицы и овощей

 

Вы любите красивые блюда? Тогда добавляйте очередной рецепт в вашу кулинарную копилку! Запеканка из курочки с овощами имеет не только красивый вид, но и замечательный вкус.

Если вы уже готовили запеканку из кабачков с помидорами, и традиционную запеканку из кабачков с курицей, то этот вариант вам наверняка понравится.

Попробуйте приготовить ее в следующий раз на праздничный стол. Вот увидите, это блюдо не останется незамеченным!

 Ингредиенты:

  • Цуккини очищенные 1 кг
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец (красный и желтый) по 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Пармезан 30 гр.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Петрушка
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец

 Приготовление:

1/ Цуккини очистить от семян и кожуры, а затем натереть мякоть на крупной терке. Посолить массу и оставить на полчаса. Филе курицы нарезать небольшими кубиками.

2/ Обжарить курицу со специями в сливочном масле на большом огне. Не стоит жарить ее слишком долго, так как она может стать сухой и жесткой.

3/ Лук и перец нарезать кубиками средней величины. Морковь натереть на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски.

4/ На сковороде обжарить подготовленные лук, морковь и перец. Через 2-3 минуты добавить 1 столовую ложку муки и перемешать. Еще через минуту добавить сметану и петрушку. Смешать овощи с курицей.

5/ Цуккини отжать, чтобы в них не осталось влаги. Смешать их с 2 столовыми ложками муки и яйцом. Если используется разъемная форма, то простелить фольгой дно, а бортики смазать маслом и прикрыть пищевой бумагой.

6/ Бортики дополнительно смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить в форму цуккини, разровнять и сделать небольшие бортики из этой массы.

7/ Поверх выложить курино-овощную начинку.

8/ Засыпать тертым сыром и полить майонезом.

9/ Отправить запеканку на 1 час в духовку при температуре 180 градусов. Сначала выпекать, прикрыв фольгой. За 10-12 минут до окончания снять с формы фольгу, чтобы блюдо стало румяным.

И наслаждаемся превосходным вкусом! Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Люля-кебаб на сковороде пошаговый рецепт с фото _11

Люля-кебаб на сковороде из свинины

  Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro