Home / Блюда из мяса / Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

   

Свиные отбивные – одно из самых вкусных блюд из мяса, которое я когда-нибудь пробовала. Конечно, при условии, что приготовлены эти отбивные абсолютно правильно, с соблюдением всех требований: и мясо выбрано подходящее, и отбито хорошо, и панировка удачная, и жарились они столько, сколько нужно…

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Действительно, приготовить вкусные отбивные на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд – есть свои секреты и нюансы. Но если вы возьмете за основу рецепт моих отбивных из свинины «По-венски», уверена, у вас все получится как нельзя лучше! Но давайте я вам по порядку, во всех подробностях расскажу, как пожарить отбивные из свинины на сковороде. Договорились?

Советую также приготовить: Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Кстати, название это – не случайное. Вена по праву считается родиной удивительно нежных отбивных, жареных в аппетитной хрустящей панировке. Если вам нужна отбивная из свинины, сочная мягкая, тогда добро пожаловать на кухню!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 свиных битка (весом по 100-150 г каждый);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • зелень;
  • лимон.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде:

Нам потребуется свиная вырезка – именно из нее делают самые вкусные отбивные. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционно. Толщина битков должна быть достаточно большая – примерно 1 см.

Теперь нам нужно как следует отбить мясо. Выкладываем его в прочный полиэтиленовый пакет – это позволит нам избежать брызг мясного сока, которые могут испачкать и кухню, и вашу одежду.

С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Не ленитесь – куски должны стать достаточно тонкими.

Вынимаем отбивные из пакета, солим и перчим с двух сторон. Теперь вы знаете маленький секрет как сделать мягкие отбивные из свинины.

В тарелку разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и черного перца.

Кляр для отбивной из свинины:  

Вилкой взбиваем яйцо – наша задача состоит в том, чтобы получилась однородная масса.

На вторую тарелку высыпаем муку.

А на третью – панировочные сухари.

Биток выкладываем в тарелку с мукой.

И обваливаем его в муке с двух сторон.

Затем «купаем» мясо во взбитом яйце. Делайте это тщательно – яйцо должно попасть на всю поверхность отбивной.

И напоследок обваливаем мясо в панировочных сухарях, опять же с двух сторон.

Так поступаем со всеми отбивными, которые мы готовим.

Выкладываем отбивные на сковороду с раскаленным маслом. Не экономьте на количестве масла, если хотите получить румяную корочку на ваших отбивных. Его должно быть столько, чтобы покрыть полностью дно сковороды.

Сколько жарить отбивные из свинины:  

Жарим мясо на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем отбивные, жаренные в панировке, на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые, украсив ломтиком лимона и зеленью.

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

На гарнир к такому мясу подойдет картофель-пюре или овощной салат. Приятного аппетита!


Версия для печати

9 отзывов

  1. Татьяна

    Спасибо Ольга за очередной прекрасный рецепт. Скажите, а можно ли эти отбивные как полуфабрикаты замораживать. Было бы очень удобно, вынул из морозилки и на сковородку, 10 мин и готово.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, всегда пожалуйста:) Я думаю что замораживать пожаренные отбивные это не самая хорошая идея — в процессе разморозки и оттаивания кляр может размокнуть и отслоиться от мяса. Такие отбивные хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере.

  2. Наталия

    На фото показана не свиная вырезка, а отбивные без косточки. Вырезку обычно не отбивают, она и так мягкая.

  3. Отбивные супер!!! спасибо большое!!! для меня, как для начинающей хозяйки все подробно написано. и доченька покушала!!!

  4. Спасибо Вам огромное!!!

    мягкие, сочные, без майонезного и прочих странных кляра)

    муж говорит, что не хуже маминых)

  5. Натусик

    Спасибо за рецепт! Муж у меня любитель отбивных, а я вот не очень! А эти просто супер получились! Так что теперь я именно так буду готовить, чтобы и мне нравилось и мужу.

  6. Этот рецепт в нашей семье самый любимый! В этот раз делала из курицы, а так как муки было мало, то подсыпала сухарей.

  7. Ням-ням! Муж как раз просит МЯСА! без всяких там грибов-лука-моркови и пр…. Может вашим рецептом как раз и воспользуюсь! Выглядит очень аппетитно!

  8. Ольга, очень жалею, что раньше не знала про Ваш сайт. Нашла случайно, но теперь просматриваю каждый день и готовлю по Вашим рецептам. Все очень довольны! Огромное Вам спасибо! Счастья Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro