Home / Блюда из мяса / Отбивные из куриного фарша

Отбивные из куриного фарша

 

Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно запечь в духовке после обжаривания.

Отбивные из фарша фото 1

Я рекомендую использовать для этого рецепта фарш домашнего производства. Тогда вы будете уверенны в качестве готового блюда, да и вкус отбивных несомненно будет лучше. В кляр можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или измельченную зелень.

Рекомендую попробовать: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 100 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить отбивные из фарша:

Куриное филе помоем и обсушим. Зачистим мясо и порежем на кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим соль и специи по вкусу.

Измельчим мясо в однородный густой фарш. Также это можно сделать с помощью мясорубки. Затем тщательно отобьем фарш о рабочую поверхность, чтобы из него вышел воздух. Тогда отбивные из куриного фарша получатся особенно нежными.

Приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и куриные яйца. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Затем введем в кляр просеянную пшеничную муку, добавим немного соли и специй. Количество муки зависит от ее клейковины и размеров куриных яиц. По консистенции готовый кляр должен напоминать густую сметану.

Замесив густой кляр, добавим в него сметану или майонез.

Снова все перемешаем.

Из небольшого количества фарша сформируем овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. Обваляем ее в пшеничной муке с обеих сторон.

Затем окунем заготовку в кляр, чтобы она полностью им покрылась. Выложим отбивную в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарим отбивные из фарша на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Отбивные из фарша фото 14

Выложим их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые отбивные из фарша в кляре будем подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, запеченных овощей, зеленого салата или домашних солений.

Отбивные из фарша фото 4

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro