Отбивные из индейки на сковороде

Очень интересными – вкусными и сочными – получаются отбивные из мяса индейки. Делаются они просто и быстро, выглядят аппетитно, так что это замечательный вариант, чтобы накормить домашних обедом или ужином. Да, собственно, и на праздничном столе такие отбивные из филе индейки будут вполне уместны.

Базовый рецепт

И скажу вам по собственному опыту, детям такие отбивные из индейки, жареные на сковороде, нравятся больше, чем те, которые мы готовим традиционно из свинины или телятины – они нежнее и мягче, как утверждает ребятня.

Отбивные из индейки на сковороде фото, фото рецепт отбивных из индейки на сковороде

Что можно добавить?

Мой рецепт приготовления этого блюда вы можете рассматривать как базовый, внося в него свои коррективы. Так, в качестве специй можно использовать не только соль и перец, но смесь прованских трав, паприку или любые другие приправы, которые вам нравятся. А панировать отбивные из мяса индейки можно еще дополнительно и в сухарях – тогда корочка на них будет совсем другой – плотнее и объемнее.

Потребуются ингредиенты

  • 200 гр филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки. 

Технология: шаг за шагом 

Филе индейки режем на ломтики толщиной до 1 см.

Отбиваем каждый ломтик с двух сторон с помощью кулинарного молотка. Чтобы при этом кусочки мяса не разлетались в разные стороны,  не забудьте положить ломтик индейки в полиэтиленовый пакет.

Солим и перчим будущие отбивные с двух сторон.

Обваливаем ломтики филе в муке.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, вилкой взбалтываем до однородности, соли и перчим по вкусу. Окунаем филе индейки, запланированное в муке, в яйцо.

Как жарить на сковороде

Выкладываем филе в муке и яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистости на среднем огне.

Подаем  отбивные сразу же, пока они горячие, с любым гарниром – с салатом из свежих овощей, рисом, гречкой или картофелем.

Отбивные из индейки на сковороде фото, фото рецепт отбивных из индейки на сковороде

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Карина

    Спасибо, что вы выкладываете все рецепты с детальными пояснениями и понятными картинками 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *