Home / Блюда из мяса / Паста с хомоном и рукколой (Мастер Класс)

Паста с хомоном и рукколой (Мастер Класс)

 

Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казалось бы, что можно уже нового придумать в случае с макаронами, но нет, есть еще рецепты, которые не успели побывать на наших с вами столах. Итак, сегодня будем готовить необычный вариант пасты – с хомоном, рукколой, и овощами. Хомон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок) можно смело заменять пармской ветчиной, разницы никакой нет, или любым сыровяленым мясом, без приправ и консервантов. Макароны можно использовать любого вида, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Итак, для того, чтобы приготовить пасту с хомоном и рукколой на две порции, нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • Паста  250 гр
  • Помидоры 80гр
  • Болгарский перец 80гр
  • Хомон, или пармская ветчина 80гр
  • Луковица 1шт
  • Цедра одного лимона
  • Руккола  50гр
  • Оливковое масло
  • Сухой базилик
  • Твердый сыр

Приготовление:

Заранее нарезать помидоры, хомон, и болгарский перец (у меня был перец замороженный)

На сковороде пожарить сначала хомон до золотистой корочки, затем добавить лук

Параллельно отварить макароны

Затем добавить помидоры с перцем к луку и с мясом. Тушить до тех пор, пока помидоры не пустят сок

Натереть твердый сыр, и цедру лимона

Помыть и просушить рукколу

Слить макароны, оставить немного воды в которой они варились. Добавить макароны к соусу, посыпать лимонной цедрой и сухим базиликом. Немного протушить все вместе, и если нужно, добавить воды от макаронов.

Выложить на тарелку листы рукколы и порцию макарон. Посыпать сверху тертым сыром.

Вот и все, паста с хомоном и рукколой готова! Приятного аппетита!



Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Домашние пельмени- рецепт с фото_15

Домашние пельмени по рецепту моей бабушки

  Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы умеете готовить пельмени – домашние, очень вкусные, …

16 comments

  1. Рецепт отличный, за исключением того, что правильно не «хомон», а «хамон» (исп. — jamon — окорок)

    • admin home restaurant

      Hellex, спасибо за поправочку, обязательно исправлю. Просто когда смотришь на кусок этого ароматного мяса особенно не задумываешь как правильно его называть))))

  2. Олечка! Поздравляю тебя от Всей души!!!

    Очень вкусно и интересно — Мастерица на все руки!

  3. Жаль, но в наших магазинах днем с огнем не сыщешь ни хомон, ни руколлу.

    • Ольга Ladyemansipe

      В МЕТРО точно есть, но если маркета в городе нету, тогда руколу либо самому выращивать летом, либо на рынке покупать:)

  4. Когда первый раз посеяла у себя рукколу, думала подсунули семена сорняка, очень ее листочки напоминают одуванчик.

    • Ольга Ladyemansipe

      Надя, раз ты выращиваешь рукколу, значит у тебя есть интересные рецепты с ней. Поделишься у себя в блоге?

  5. Быстро, вкусно, красиво и полезно!

  6. Ух ты! Как все вкусно рассказано, что сложно удержаться и не приготовить такое же блюдо ))) Спасибо, Оля!

  7. вот уж точно я ничего не смогу из представленого)))

    • Ольга Ladyemansipe

      Я не согласна, на счет ризотто и макаронов, там все просто. Милая, обращайся, если что поможем:)

  8. СерыйШансон

    Только я не понял, где тут подписка.

    • Ольга Ladyemansipe

      На боковой панели в самом низу. Надо будет на видное место поставить:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro