Home / Блюда из мяса / Печень с апельсинами

Печень с апельсинами

 

Итак, печень с апельсинами. Неожиданно? Но, невероятно вкусно. Если сомневаетесь готовить или нет, однозначно да. А если озадачены что приготовить на ужин быстро, то печень с апельсинами это отличный вариант разнообразить ваше семейное меню. Еще больше интересных и быстрых рецептов можно найти на lakomkam.ru Подходящим гарниром к этому блюду будет отварной картофель, спагетти, или  тушенные овощи. Итак, чтобы приготовить печень с апельсинами, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • молодая говяжья печень 500 гр.
  • горчица 2 ч.л.
  • мука
  • сливочное масло 100 гр.
  • имбирь 1 корешок
  • апельсины 2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Говяжью печень помыть, почистить от пленки и замочить в молоке минимум на два часа, а лучше на ночь. Дальше порезать печень кубиками, и смешать с горчицей. Растопить на сковороде сливочное масло. Обвалять кусочки печени в муке, и обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.

Тем временем почистить и потереть на мелкой терке имбирь, и добавить его к печени, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и оставить тушиться 3-4 минуты, затем снять огня, и переложить в отдельную миску.

В сковородку, где жарилась печень налить 50 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, и выдавить сок одного апельсина. Прогреть соус, не доводя до кипения. Второй апельсин порезать на украшение блюда. Насыпать в порционную тарелку печень, полить соусом, и украсить долькой апельсина. Вот и все, наше блюдо печень с апельсинами, готово, приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото _13

Котлеты из говяжьего фарша

  Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние …

4 отзывов

  1. А я уже готовила эту вкуснятину! Спасибо за рецепт! @}->—

    • Ольга Ladyemansipe

      Nargiza, спасибо что заглянули в мой ресторанчик:) Мне тоже этот рецепт печени нравится)))

  2. С апельсинами никогда не готовила, надо будет попробовать)

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, я тоже пока не готовила, но апельсинового сока там очень мало, чтобы основательно повлиять на вкус печени, поэтому для себя решила, что обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro