Куриная печень, тушеная с апельсинами и белым вином

Итак, куриная печень с апельсинами. Неожиданно? Но, невероятно вкусно. Если сомневаетесь готовить или нет, однозначно да. А если озадачены что приготовить на ужин то печень с апельсинами это отличный вариант разнообразить ваше семейное меню. Также, такой рецепт подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Куриная печень, тушеная с апельсинами и вином_02

 Подходящим гарниром к этому блюду будет отварной картофель, спагетти, или  тушенные овощи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Бальзамический уксус — 1.5 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Апельсиновый джем — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление:

Куриную печень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.

Апельсин нарезать полукружочками толщиной примерно 0,5 см.

В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.

Обжарить по 1 минуте с двух сторон ломтики апельсина. Выложить ломтики апельсина на тарелку.

Печень запанировать в муке.

В сковородке где жарили апельсины обжарить печень с двух сторон до образования румяной корочки.

Печень посолить, поперчить, добавить итальянские травы, чеснок и влить вино.

Выпарить вино.

Добавить апельсиновый джем и бальзамический уксус. Все перемешать.

Добавить к печени обжаренные апельсины и обжаривать все вместе 1 — 2 минуты, периодически встряхивая сковородку.

Приятного аппетита!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (569 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *