Home / Блюда из мяса / Рагу «Овощная рапсодия»

Рагу «Овощная рапсодия»

 

Овощное рагу – это разные овощи, тушенные в казане (или большой сковороде) с добавлением мяса или без него.

Каждый раз вкус и вид рагу могут меняться в зависимости от фантазии и пожеланий хозяйки, а также от наличия овощей в холодильнике.

Но всегда это блюдо будет ярким, витаминным и красивым, привлекая к себе массу внимания.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 0,5 кг.
  • Мясо говяжье на кости 0,2 кг.
  • Картофель средний 6 шт.
  • Цуккини 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры средние 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп и петрушка (свежие и сушеные)

Приготовление:

Запечь мякоть и кости говядины в духовке в течении получаса при температуре 180-200 градусов.

Влить в казан растительное масло и обжарить лук, предварительно порезанный полукольцами.

Добавить к луку запеченное мясо и 1-2 стакана воды.

Оставить на час тушиться на умеренном огне под крышкой.

Затем удалить кости от говядины.

В казан добавить картофель, 10 горошин перца и посолить.

Снова оставить тушиться под крышкой.

Через 15 минут добавить в рагу сельдерей и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой, а цуккини — кружками.

Спустя 10 минут после сельдерея и моркови, можно добавить в казан ломтики перца, цуккини и помидоры.

Из пряностей положить в рагу лавровый лист и по 1 чайной ложке сухой петрушки и укропа.

Рагу перемешать и оставить на огне под крышкой еще на 10-15 минут.

В готовое блюдо добавить свежую зелень.

При желании в каждую тарелку с овощным рагу можно положить еще измельченный чеснок и сметану.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Домашние пельмени- рецепт с фото_15

Домашние пельмени по рецепту моей бабушки

  Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы умеете готовить пельмени – домашние, очень вкусные, …

10 comments

  1. Очень вкусно, только добавила куриного филе кусочками. Спасибо :lol: :kiss: :lol:

  2. Виктор Змеев

    Поднял жену с дивана, послал в магазин за овощами. Сейчас буду готовить! :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

  3. за 3-5 минут до завершения варки, в овощное рагу, добавляю сметану, тоже очень вкусно!

  4. Марисабелла

    случайно наткнулась на этот сайт и увидела этот рецепт.Приготовила,получилось очень вкусно,красиво и полезно!Доча,11лет уже третью тарелку доедает:)БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  5. Бабушка Егорки

    Делала без болгарского перца, не люблю его, и вместо кабачка взяла тыкву, также добавила чеснок — вкусно.

  6. Оксана

    Мммм…. Какая вкусняшка!!! А выглядит как ярко и аппетитно! Подавала с котлетками, вся семья в восторге, уплетали за обе щеки))) Спасибо за рецепт!

  7. Благодарю за рецепт.Очень сытненькое ,а главное полезное для здоровья блюдо. :kiss: :lol: :lol: :lol:

  8. Это одно из моих любимых блюд! Я еще люблю на последних минутах добавлять пучок шпината, который делает блюдо еще более полезным и немного сметаны для нежного вкуса! :cool:

  9. Лиля Хабаровск

    Это безумно вкусно и безумно полезно!!! Обожаем овощные рагу всей семьей!!! Это ярко, ароматно и легко! А уж сколько вариатов приготовления!!!!! Рекомендую всем-всем-всем!!!))) :music: :oops: :razz:

  10. Аленушка

    Всё получилось как всегда на ура! Только у нас в городе сейчас кабачки по цене золота. Вместо этого добавила картофель нарезанный маленькими кубиками! Шикарно! :kiss:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro