Home / Блюда из мяса / Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовке

 

Готовим на ужин вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую или сушеную зелень, острый кетчуп, томатный соус или аджику. Свиные ребрышки лучше мариновать на протяжении нескольких часов, можно оставить мясо в маринаде на ночь.

Ребрышки с картошкой в духовке фото 1

Затем только останется выложить мясо на овощную подушку и запечь до готовности в духовке. Во время приготовления переворачивать или помешивать ингредиенты не нужно. По желанию можно приготовить ребрышки в духовке с картошкой в рукаве для запекания, но и без этого ребрышки получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 800 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. острой аджики
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек свежего розмарина

 Как приготовить ребрышки с картошкой в духовке:

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги и порежем. Переложим их в глубокую посуду для маринования.

Посолим рёбрышки по вкусу, приправим специями. Добавим к ребрышкам острую аджику с чесноком.

Тщательно перемешаем свиные ребрышки со специями и аджикой. Оставим мясо минимум на 2 часа для маринования.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки.

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Переложим в глубокую посуду измельченные овощи, соблюдая рецепт ребрышек с картошкой в духовке с фото.

Посолим и приправим специями лук и картофель. Польем их растительным маслом, перемешаем.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Переложим в нее овощи.

Сверху овощей выложим маринованные свиные ребрышки. Для аромата добавим свежий розмарин.

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать вкусные ребрышки с картошкой в духовке на протяжении 1 часа. За это время мясо полностью пропечется, а картофель станет мягким и ароматным.

Ребрышки с картошкой в духовке фото 13

Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью укропа. Дополнительно можно продать острый соус, свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro