Ребрышки с картошкой в духовке

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую или сушеную зелень, острый кетчуп, томатный соус или аджику. Свиные ребрышки лучше мариновать на протяжении нескольких часов, можно оставить мясо в маринаде на ночь.

Ребрышки с картошкой в духовке фото, фото рецепт Ребрышек с картошкой в духовке

Простой рецепт сытного блюда

Затем только останется выложить ребрышки на овощную подушку и запечь до готовности в духовке. Во время приготовления переворачивать или помешивать ингредиенты не нужно. По желанию можно приготовить блюдо в рукаве для запекания, но и без этого ребрышки получаются очень сочными и вкусными.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 800 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. острой аджики
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек свежего розмарина

Пошаговое руководство

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги и порежем. Переложим их в глубокую посуду для маринования.

Посолим рёбрышки по вкусу, приправим специями. Добавим к ребрышкам острую аджику с чесноком.

Тщательно перемешаем свиные ребрышки со специями и аджикой. Оставим мясо минимум на 2 часа для маринования.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки.

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Переложим в глубокую посуду измельченные овощи.

Посолим и приправим специями лук и картофель. Польем их растительным маслом, перемешаем.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Переложим в нее овощи.

Сверху овощей выложим маринованные свиные ребрышки. Для аромата добавим свежий розмарин.

Как запекать в духовке

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать ребрышки с картошкой на протяжении 1 часа. За это время мясо полностью пропечется, а картофель станет мягким и ароматным.

Как и с чем подавать

Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью укропа. Дополнительно можно продать острый соус, свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *