Home / Блюда из мяса / Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

   

Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом шкафу.

Стоит попробовать что же такое курица с рисом в духовке, и дать свою оценку этому блюду! Тем более, что все используемые в рецепте компоненты, наверняка найдутся на вашей кухни.

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Ингредиенты:

  • Рис 200-250 гр.
  • Курица 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1/ Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу порезать небольшими брусочками. Сначала немного обжарить на масле лук, затем добавить к нему морковь. Когда овощи немного прожарятся, добавить на сковороду кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут.

 2/ После приготовления курицы и овощей добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё хорошо перемешать и выложить на огнеупорную форму.

3/ Следующим слоем выложить рис. Добавить соль, перец (специи по желанию) и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2-2,5 см выше риса.

 

4/ Готовить 40-50 минут (определить продолжительность по готовности риса) в духовке, заранее прогретой до 180-200 градусов.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro