Home / Блюда из мяса / Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

   

Существует масса рецептов котлет из куриного филе. Сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым вариантом приготовления этого блюда. Будем готовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – удивительно вкусное и интересное блюдо. Такие котлетки получаются очень сочными, ароматными и сытными. Такие котлеты удобно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу.

Во время приготовления кусочки твердого сыра внутри котлет плавятся и становятся тягучими, а свежая зелень отдает курице свой аромат, делая ее особенно вкусной и аппетитной. Думаю, вы уже в предвкушении, поэтому давайте я скорее расскажу, как готовить рубленые котлеты из куриной грудки.

Рубленые котлеты из куриной грудки рецепт с фото _02

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 120 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Мясо курицы тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, чтобы с ним было удобнее работать. Зачистим куриное филе от пленок, порежем мелким кубиком.

Твердый сыр измельчим таким же способом и добавим к порезанному мясу.

Луковицу почистим и порежем максимально мелко. Очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуем или пропустим через пресс. Добавим лук и чеснок к остальным ингредиентам.

Следом добавим картофельный крахмал. Он поможет загустить фарш, чтобы он не получился слишком жидким.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы котлеты рубленые из курицы держали форму и не распадались во время обжаривания на сковороде. Вольем в фарш кефир.

Последними добавим мелко порезанную зелень петрушки и специи. Здесь вы можете поэкспериментировать и использовать те травы и пряности, которые вы любите. Кроме петрушки можно добавить кинзу, укроп или базилик. Хорошо сочетается с курицей молотая паприка, базилик или тимьян.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет и оставим его на 10 минут, чтобы он настоялся и стал более густым благодаря крахмалу, соблюдая рецепт рубленых котлет из куриной грудки.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложим на сковороду фарш, формируя котлеты.

Обжарим их на среднем огне до золотистого оттенка и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону.

Готовые рубленые котлеты из куриного филе выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать блюдо будем горячим с разнообразными гарнирами или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриной грудки рецепт с фото _05

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro