Home / Блюда из мяса / Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком

 

Ура, наступила, наконец, теплая погода – можно отправляться все семьей на пикник! Будет очень здорово: лес, речка и, конечно, костер. И непременный атрибут наших вылазок на природу – шашлык: очень аппетитный и вкусный. Существует множество рецептов шашлыка – обычно все экспериментируют с маринадом, добавляя в него то кефир, то вино, то зелень… Мы же предпочитаем традиционный вариант: отличное мясо, специи и, пожалуй, лук – вот и все, что нам потребуется.

шашлык фото

Несмотря на кажущуюся простоту, на мой взгляд, рецепт шашлыка из свинины с луком один из лучших. Хотите подробностей?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. специй для шашлыка;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. 6% уксуса.

Как мариновать шашлык из свинины с луком:

Самое главное в шашлыке – это мясо. Я не буду долго говорить о том, что оно должно быть в идеале свежим, предварительно незамороженным, желательно с рынка, от проверенного продавца, а не из подозрительного магазина с прилавками сомнительной чистоты… Я думаю, вы и сами все это прекрасно знаете. Вопрос ли в том, какая часть туши лучше всего подходит для шашлыка. Кто-то готовит из лопатки, кто-то покупает вырезку, а я всегда беру ошеек – из него получается нежный и мягкий шашлык, сочный и вкусный. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец.

Нарезаем мясо на куски. Это должны быть кубики со стороной 3-4 см. Не делайте их слишком маленькими, чтобы мясо не вышло сухим. Но и не стремитесь порезать очень крупно – тогда вы рискуете, что шашлык не прожарится как следует.

Выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем соль, приправы и перемешиваем очень хорошо.

Накрываем емкость крышкой, фольгой или пищевой пленкой: в течение 2-3 часов мясо должно как следует «подружиться» со специями.

Маринад для шашлыка из свинины с луком:

Тем временем займемся луком. Чистим его и режем на четвертинки. Заливаем уксусом и водой (при необходимости корректируйте количество жидкости в пропорции 2 части воды и 1 часть уксуса). Оставляем лук мариноваться так же, как и мясо.

Разжигаем огонь в мангале. Нам нужны будут хорошо раскаленные угли: можно довести до этого состояния дрова, а можно купить уже готовые угли.

Надеваем на шампур мясо, чередуя его с четвертинками лука. Если у вас получилось очень много лука, можно дополнительно нанизать его на отдельные шампура. Выкладываем шампура на мангал.

Самое главное – не забывайте поворачивать шампур, чтобы кусочки мяса подрумянились равномерно. Следите, чтобы не было сильного огня – костер должен лишь тлеть. Ориентировочно через 30-40 минут (зависит от интенсивности жара в костре) и ваш шашлык будет готов. Чтобы в этом убедиться, можете разрезать один из кусочков – мясо внутри не должно быть розовым.

Осталось лишь выложить шашлык на блюдо и можно подавать его на стол.

шашлык фото

Вы можете есть шашлык прямо с шампура или аккуратно снять ножом его себе в тарелку.

Приятного вам аппетита!

шашлык фото


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro