Home / Блюда из мяса / Шашлык из курицы с беконом «Праздничная Фантазия»

Шашлык из курицы с беконом «Праздничная Фантазия»

 

Дорогие друзья, все мы хотим во время праздников удивить своих близких оригинальными и вкусными блюдами, а за вдохновением отправляемся в интернет. Вы правильно сделали что зашли на страничку кулинарного сайта Домашний Ресторан потому что здесь вас всегда ждут оригинальные рецепты вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома.

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык из курицы с беконом «Праздничная Фантазия». Это блюдо очень хорошо подойдет в качестве горячего мясного блюда для праздничного стола, а оригинальная подача и исполнение не оставят равнодушным ни одного гостя. Итак, чтобы приготовить такие шашлычки из курицы нам понадобятся

Ингредиенты:

  • филе курицы 1 кг
  • несладкий йогурт или сметана 3 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • репчатый лук 100 гр
  • бекон или сало с прорезью 200 гр
  • красная паприка 1 чайная ложка
  • средиземноморские травы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки примерно 2-3 см.

Перекладываем курицу в миску, и засыпаем ингредиенты для маринада: йогурт, средиземноморские специи, паприку, соль и перец

Накрываем миску пищевой плеткой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов

Подготовить коктейльные шпажки, порезать квадратиками лук и тонкие плоски бекона, как показано на картинке

Дальше нанизываем все как показано на картинках

Выкладываем наши шашлычки на противень с фольгой, и отправяем в духовку примерно на 30 минут. Можно также выпекать в духовке на режиме «гриль» а в идеале конечно, на настоящем мангале на углях.

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Спустя полчаса, на выходе получается сочные и ароматные куриные шашлычки. Приятного вам аппетита!



Версия для печати

Рекомендую приготовить:

котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото _13

Котлеты из говяжьего фарша

  Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние …

5 отзывов

  1. А температура в духовке высокая?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый день, спасибо за внимание к рецепту. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.

      • Спасибо Вам.. Я просто частенько по Вашим рецептам готовлю… Этим тоже заинтересовалась.. Вкусно…

        • Ольга home-restaurant.ru

          Елена, мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:) Готовьте с удовольствием!

  2. Забавно, но пробовать не приходилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro