Home / Блюда из мяса / Штрули с овощами: просто и очень вкусно!

Штрули с овощами: просто и очень вкусно!

 

Хотите удивить своих близких необычным блюдом? Тогда приготовьте на обед штрули. Очень ароматное и сытное блюдо немецкой кухни.

Такие привычные компоненты, как картофель, тесто и мясо подарят вам и вашей семье абсолютно новые вкусовые ощущения.

Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

При желании сделать блюдо менее калорийным можно заменить свинину — на куриное мясо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 600 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль
  • Дрожжи сухие 1 упаковка
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Остальные ингредиенты:

  • Свинина 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кислая или свежая капуста 200 гр.
  • Картофель средний 6-7 шт.
  • Мясной или куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Специи

Приготовление:

Молоко немного нагреть до температуры 30-35 градусов (чтобы проверить температуру молока, нужно капнуть немного на запястье — каплю вы не должны почувствовать). В большую миску всыпать муку, соль и сухие дрожжи, перемешать. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать, если нужно, добавить муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте.

Мясо и картофель порезать небольшими кубиками.

Лук порезать четверть кольцами, морковь — соломкой.

Затем раскатать тесто в большой пласт, хорошо смазать всю поверхность мягким сливочным маслом и присыпать укропом и мелко порезанной луковицей.

Свернуть тесто в крепкий рулет и снова смазать его снаружи маслом. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.

В казане (или кастрюле с толстым дном) обжарить мясо с луком и морковью.

Через 7-10 минут добавить туда специи и соль. Выложить к мясу картофель, капусту,  лавровый лист и залить бульоном.

Немного потушить под крышкой, а затем все перемешать и разложить сверху слой штрулей.

Выкладывать их надо не прижимая слишком плотно, друг к другу. Закрыть казан крышкой и оставить на слабом огне. Тушить блюдо до готовности теста и картофеля.


Версия для печати

5 отзывов

  1. Оксана

    А подробнее как тесто делать можно написать :smile: я не часто этим занимаюсь….

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добавила описание приготовления теста к рецепту. Готовьте с удовольствием!

  2. надо попробовать приготовить. только свинину заменю чем-нибудь и поищу рецепт теста без молока и яиц, чтобы метеоризма не было. :idea:

    • admin home-restaurant.ru

      raphael свинину можно заменить на курицу, или индейку, молоко на воду, а вот яйца исключать не нужно, потому что тесто потом разварится, и штрули не будут упругими.

  3. вкусное блюдо :mrgreen: рекамендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro