Свиная грудинка в духовке в рукаве

Свиная грудинка с тонкой прослойкой сала идеально подходит для запекания в духовке. Во время приготовления топленое сало пропитывает мясо, и свинина получается очень мягкой и сочной. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Для этой цели идеально подойдут ароматные специи, чеснок, горчица, лимонный сок и оливковое масло.

Секрет вкусного мяса в маринаде

Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Необходимые ингредиенты

  • 350 г свиной грудинки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления мяса

Свиную грудинку помоем, обсушим бумажными полотенцами от лишней влаги.

Приготовим смесь для маринада. В глубокой пиале соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Маринуем мясо перед запеканием

Натрем свиную грудинку готовым маринадом со всех сторон. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

Когда свиная грудинка промаринуется, переложим мясо в рукав для запекания. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Плотно завяжем кулинарный рукав для запекания с двух сторон. Сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар во время приготовления в духовке.

Сколько запекать в духовке

Переложим свиную грудинку в рукаве на противень, после чего отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление свиной грудинки в духовке займет 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и толщины мяса. За 10 минут до окончания приготовления достанем мясо из духовки и разрежем кулинарный рукав, чтобы свиная грудинка в духовке подрумянилась сверху.

Свиная грудинка готова. Полностью остудим мясо, после чего порежем его на порционные кусочки.

Нарезаем и подаем

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Юлия

    Очень понравилось это блюдо. Нежное, сочное и совсем не трудное для приготовления!
    Пользовалась Вашими рецептами и раньше, всегда оставалась довольна, но после этой свининки не смогла не оставить отзыв. Ваш сайт для меня — основное руководство по кулинарии.
    Желаю Вам успехов, здоровья и большое спасибо Вам за Ваши рецепты.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлия, и Вам спасибо за такой душевный отзыв и теплые пожелания 💖💖💖 Мы с командой очень стараемся чтобы всем гостям сайта было вкусно и интересно!

  2. Виктория

    Оля, всю жизнь была уверена, что кухня — это место эксплуатации женщин и готовить, мягко говоря, не любила. Но после того, как случайно попала на Ваш сайт… Смотрю на приготовленную своими руками безумно вкусную свининку и глазам своим не верю. Оля — Вы супер 💗💗! Огромное Вам спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за добрые слова! Очень приятно))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *