Home / Блюда из мяса / Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Как вам отдыхается на пасхальных каникулах? Что интересного готовили на Пасху? Расскажете мне в комментариях? Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое  я готовила на праздничный стол — свинина с черносливом в духовке в имбирном маринаде.

С погодой у нас не задалось, с шашлыками на природе пролет, поэтому заблаговременно купленный кусок свиного подгорка на шашлык, я решила превратить в нечто шедеврально-феерическое. Свинина фаршированная черносливом в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.

Свинина с черносливом в духовке  фото  _08

Приготовление свинины с черносливом в духовке не занимает много времени и усилий, в отличие от отбивных с ананасами или классического холодца, а результат вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
  • 150 гр. чернослива

Маринад:

  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить свинину с черносливом в духовке:

Чтобы мясо свинины с черносливом в духовке получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.

Дальше готовим маринад: смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.

В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.

Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.

Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.

Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.

Потом фольгу снимаем, поливаем свинину с черносливом выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Свинина с черносливом в духовке  фото  _07

Свинина запеченная с черносливом в духовке полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.

Свинина с черносливом в духовке  фото  _09

Друзья, надеюсь, свинина с черносливом в духовке вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Свинина с черносливом в духовке  фото  _10

Желаю вам приятного аппетита!


Версия для печати

2 отзывов

  1. Оля, спасибо огромное за Ваш сайт! Готовлю по нему уже очень-очень давно, всем знакомым/родным всегда его рекомендую. И главное — что не приготовь, всегда получается. По Вашим рецептам я училась готовить и продолжаю учиться)
    Всего Вам самого наилучшего!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, большое спасибо за теплые и добрые слова! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro